关于路灯的作文
橙色的太阳预示着夜晚要降临了。小区内亮着暖色灯光的屋子里,我正坐在书桌前。突然一道黑光从我眼前晃过,当我醒来时,我在马路上,变成了一盏路灯。
我是一盏无人知晓的路灯,默默地站在马路旁,为夜行人壮胆,照亮来往的车辆,也照亮来往的行人。
每天从我面前走过的人形形色色,但我却不能和他们沟通。我每天都注视着马路上川流不息的车、人,见过了不少有趣的事儿。
这天秋雨绵绵,空气也凉嗖嗖的,我同往日站在马路边守卫。一个小女孩儿,吃力地推着轮椅,轮椅上坐着一位白发苍苍,耄耋之年的老人准备过马路。他们好像是刚买菜回来一样,小女孩儿提着大大小小的东西,他姥姥手上也提着一些水果,但显示灯马上亮起红灯。眼看小女孩儿已经提不住东西了,姥姥身体也不好,也不能拿太多东西。从一位年轻女子那儿得知,小女孩的妈妈去世了,只有姥姥和她相依为命。
红灯亮了,所有的车辆都自觉为他们让行,一个女孩儿快速的上前帮他们推轮椅,我心急如焚,但也帮不上忙。多想挺身而去,却帮帮他们,小女孩儿的东西太重了。他想让姥姥体课姥姥不方便一下,把水果撒了一地。一位交警叔叔从这路过见状,一手示意让所有车停下,另一只手推着轮椅,车辆有序的缓缓移动。人们心里热乎乎的,我急忙把灯光打在交警身上,制服上熠熠生辉。他的身影瞬间高大起来,对面铺里传出:“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。”看见这一幕,我不禁流下了眼泪,默默地看着小女孩儿和老人家脸上的微笑,和连连的感激声。
我想说,虽然我是一盏路灯,不能行走,也不能说话,也不能像人一样生活。但我有一颗充满爱的心灵,为大家默默奉献,默默无闻,那么我在这个世界上就足够了。