关于路灯的作文
有人,像草一样顽强;有人,像蜜蜂一样勤劳;有人,像小溪一样无私奉献;有人,像梅花一样能吃苦耐劳。也有人,像路灯一样。
路灯,只有在黑夜中才会发光;路灯,总是在黑夜中领着我回家;路灯,总是在黑夜中照亮晚归的人回家的路。在停电的时候路灯也依旧亮着。
有段时间,我家住的小区老是停电,一停电,就只有路灯,因为没有电,整个小区就像陷入了沉睡,寂静极了。吃饭,也只能去外面吃。只有路灯一直都在,用它那一点点微弱的亮光照亮我们暗淡的心情。那时还是夏天,哪怕是夜晚也掩盖不了火那样的热,即使半夜热醒,也没有办法。作业,也只能尽量在学校完成。有一次,晚上吃完晚饭,我还剩一点点作业没有做完,怎么办呢?我走到阳台上叹了一口气,却看见许多和我一样的人抱着椅子,背着书包,在路灯下写作业,那是的路灯却像火炬一样熊熊燃烧着。路灯是那么的默默无闻、无私奉献!是啊!路灯就像我们的老师,悉心教导我们学习,关爱我们成长,却不求回报,只希望能给予我们一些光亮,让我们不再被黑暗淹没。是啊!路灯就像我们的老师,只希望给予我们一些帮助,让我们生活充满光明。
我被路灯这种默默无闻、无私奉献的高贵品质深深地感动了,深深地折服了。