水星作文
我服下一粒长生不老的仙丹后,坐着宇宙生活飞行器离开地球来到了水星,想不到我竟在这里住了一万年。
第十三年时,我遇见了水星机能人。宇宙闹钟响了,我穿好服,准备吃早饭时,门“咚咚”的响起来。我吓了一跳:不会吧,怎么会有人敲门呢?我轻轻地走到门前,透过猫眼,看见了几个怪模怪样的人。他们有圆圆的脑袋,只有一只眼睛,长在头顶的中部。他们没有鼻子,也没有耳朵,嘴巴十分像蚕的嘴,两只手看上去大约20厘米多长,却能变长变短,没有脚,却长有一条尾巴,身子上还有一对透明的白纱翅膀。他们个子很小,最高也只有约70厘米多。
他们是谁呀?外星人吗?门还是“咚咚”的响着,停也没停过。突然,外面的几个怪人闹了起来:“娃娃物力,娃呀,娃呀。”我拼命的想啊,到底是哪种外星人的语言啊。飞虫人吗?不对,月亮吗?不对,这应该是水星机能人吧!对,是他们的语言,意思是:快快开门,快点,快点。
怎么办呢?我急了。一会儿,我想出了办法。我用他们的语言告诉他们说:“别急,别急,请告诉我,你们来这儿想干什么?”“你是地球人类吧!”机能人说“我们来做个朋友吧!”“为什么呢?一定要听你的吗?”我不解的问,“当然,我是这儿的小公主。不肯的话,就马上滚开。”我只好答应,放她进来了。
有个小机能人叫做“天影”,她很喜欢我,我每天都陪她玩儿。有时,我在家中做饭,她就在我身边飞来飞去;有时,她在玩儿水,见我走来,就向我这边泼水,弄得我身上湿淋淋的……
时间过得飞快,1万年到了,我该回家了。天影拉着我的手,不让我上飞船,我摸摸她的头,哄她说:“下次我会来的,一定的!”她这才松开手。我跟机能人们挥挥手,就离开了水星。
回到地球:我的天哪!我总觉得自己跑错了地方。四周毫无生机,草,没有了;花,没有了;树,没有了,山也不再绿、不再美丽了,叫一声,连动物都不回应;水不再清了,河流、大海成了污河、污海,污水横流,淹得大地臭气熏天,空气污龊、难闻;城市成了一片废墟,乡村草枯水浊,早没有了人的踪迹。人类破坏环境,终于自食其果了,地球在哭泣,可人类又跑到哪儿去了呢?他们肯定都其他星球上去了。
没想到自己的同类竟会这样自私,自己一走了之,丢下地球不管了,如果他们再去破坏其他星球的环境,那可怎么办才好哇?唯一的方法就是劝住他们。
我赶忙坐着高速飞船去宇宙找他们。在金星上,我发现了人类。找到地球会长,我劝他说:“叫人去地球美化环境吧!只要我们不再去破坏她,那儿永远是我们的家呀!”会长不同意,他说:“你呀,不可能的事儿就不要提。”
“算了,我去找水星机能人来帮忙吧!”我想。我坐着高速飞船从水星上带领着3亿个水星机能人来到地球,和他们一起劳动了1XX年,终于使地球和原来一样美丽了:刚开始,我们种树、种草、种花,就是养不活,因为没有干净的空气和干净的清水花草树木都活不了。这可把我们难住了,一个水星机能人说水星上有好的空气净化和清水净化。我只好上水星找来最好的空气净化和清水净化,终于成功了,在把花、草、树一种,啊,地球总算是美丽一点儿了。我们又接来动物们,地球又到处漂漂亮亮、山清水秀、鸟语花香了。大家又用不破坏环境的材料做了许多许多大飞船,把人类接回地球。大家向我保证:以后绝对不再破坏环境,让子孙后代永远生活在这片美丽、热闹、快乐的土地上。
就这样,我在我的朋友——水星机能人的帮助下,成功地拯救了地球。地球又充满了生机,开心地笑了。
地球人住了回来,大家都说我是个大英雄,我得意极了。在这欢乐的日子里,水星机能人也来庆祝了;在这欢乐的日子里,长生不老的仙丹失效了,我又可以从9岁开始,过我那美好的日子。我真的希望所有的人们永远不要破坏我们人类赖以生存的家园,让我们的地球永远洁净、美丽。