水星作文
水星,是离太阳最近的行星,是最小的行星,是最“反义”的行星,因为它根本没有水。
水星直径大约有4878千米,大约是地球的0。056倍,这简直是不可思议!它居然能排成第一个行星而不被其他星球俘获!哦!原来水星的年龄也许会和其他行星年龄一样!有一种说法,水星和其他行星年龄大约都有46亿年!
水星的一年和地球也不一样,它每87。968个地球日绕行太阳一周,而每公转大约2周同时也自转3圈。水星是一颗类地行星,由于其非常靠近太阳,耐热力非常强,而且水星没有臭氧层所以光能够射向表面,所以它永远不可能有生命,更不用说生命进化了,连微生物都没有。
水星虽然叫水星,但是,我们地球离太阳都这么远,还是有水被蒸发,更何况它,如果有水,也会被蒸发,就算情况再好点,水也会被甩出去,因为只有地球的1/18倍,所以引力会非常小。
水星,对其他行星来说,真的是一个灾害,它的轨道的椭圆是最“扁”的。而最新的计算机模拟显示,在未来,水星的轨道还将变得更扁,使其有机会和太阳或者金星发生撞击。更让人担忧的是,和在它后面的行星引力场发生冲突,水星这样混乱的运动和一直消耗其他行星的引力能量,甚至导致水星,金星或火星的轨道发生变动,并最终和地球发生碰撞。
水星,真是太阳系的“最”冠军,速度最快,距离最近,温差最大,卫星最少(和金星一样),时间最快,多么惊人!
水星,就是一个灾星,令人讨厌!