水星作文
有一天,我在公园散步,突然,听到一个奇怪的声音,那声音就像一个成熟的男人,我仔细一听,好像是在叫我的名字,我看了看周围,似乎什么事情都没有发生过一样。
这时,我想起了电视里常有的情景,我是不是有什么奇遇,是不是外星人找到了我,我可以去参观外星球了,于是,我壮着胆子回答:“如果你是在叫我的话,请告诉我,你在哪里?”周围的人用奇怪的眼光看着我,觉得我好象一个神经病。我没理他们,我在仔细的听那男人再次发出的声音。他说“你向东走60步!然后向南走30步,然后朝前面的那棵树走过去!”我听到了马上走,直到看到那棵树,那是一颗参天的大榕树,我半信半疑的走了过去,结果竟然走进了树里面了!
突然间,天昏地暗,我感到头很晕,觉得自己好象在以光速在飞,弄得我睁不开眼睛,我怕一睁开眼睛,眼珠儿就飞走了。也不知道过了多久,我被送到了一个房间,我看到了一个红皮肤的怪物,我却不知道自己到哪里了,对面的这个怪物是什么东西?他转过身来,他有一双蓝眼睛,样子像人,手像一条蛇一样柔软,他给我一个仪器叫我带上,然后,我跟着他走出了房间,我问他:“请问,这里是哪里,你为什么要带我来这里?”他说:“这里是水星,我们只是想跟你交个朋友,让你们了解我们水星人!”我听了很高兴,马上说:‘“谢谢!”我看到周围的人都是红皮肤的人,我就问他:“为什么这里的人都是红皮肤的?”他说;“这里的人每天都很高兴,久而久之,皮肤就变红了!”我又说:“为什么你们都那么高兴?”他说:“这里的人每天都寻找美好的东西,不会自己折腾自己!心情好,面容就好!”我想到人类每天都为不同的事情烦恼,我感觉到人类真的活得很累!
后来,我参观了水星的许多地方,感受到了这个星球的和谐美丽,这里的房子是面包型的,这里的车子像个小火柴盒,这里的人们都笑开了花……
后来,我又跟他了解了很多,自己也知道了很多哲理。
我觉得水星人真有趣!