水星作文
Miss Mercury:
晚好啊。
敲下这行字的时候已经是半夜了,失眠第十五天,睡不着觉,翻来覆去觉得自己真矫情。月球那个鸽王今晚又没来,明明这几天天气这么好,怕不是要被扣工资了。那,我就把你当成树洞,不会介意吧?
“水星有着八大行星中最大的轨道偏心率,是最安全的距离,环游也是一种周期的拥抱可以一直在固定的距离陪着你。”
呐,水星小姐,一起去旅行怎么样?银河系一定还没好好逛完吧?
咳,有些失礼了。
其实我和你一样呢。
小心翼翼地接近骄阳,却无法摆脱固有的轨迹,从最初的想要接近,到以遵循原有的轨迹相伴而行。最高温度高达427°,最低零下173°。在抉择间徘徊。
那段时间就是这样。
我曾以为我是那颗倔强的水星,终于摆脱了轨迹的禁锢,狠下心离开曾经那样眷恋的太阳,四处流浪,冷冷清清,也没有什么不好的吧。
我却在流浪时碰到了第二个太阳。
仿佛能融化阳光的酒窝,微微凌乱的发梢,笑得伏在桌上,插科打诨。那样相似的神态,那样熟悉的表情,更加闪亮,更加温暖。
不同的是,他身边,已经有另外一颗星球围绕着了。
心知不可能,但他和我说话时,我便可以兴奋到427°。他转过身,我也可以忍受零下173°的寒冷。
一次,她晚来了。他一直在四处张望,些许的低落。后来,她从门口进来。他眼睛一下子亮了,眉眼藏不住的笑意,却还是端着些许傲娇:“我还以为你不来了。”
一阵恍惚。这样的神情,我在曾经的太阳那里见过太多次,却也太久没见到了,曾是专属于我的,宛若一柄折断的铁戟,狠狠扎进心底。难受。
但……如果换做是我,也不希望有人来打扰吧。
我只是这样看着他,就已经很满足了。
要是他和那个女生是真的就好了,这样我就可以笑骂一句痴心妄想,然后狠下心毫无牵挂地离开,继续流浪,祝福他们,一如祝福曾经我对他未满的欢喜。
可她也是像我那样的,曾经肆无忌惮地围绕着我的太阳的星球啊。
水星想知道他在太阳中的位置,无奈环绕太阳的行星太多,所以她也无法确定是不是太阳最钟爱的那颗。
至少,可以陪着你。
该离开了吧,无疾而终。就当意料之中的意外。
再见,我的第二个太阳。
今晚我想梦见甜甜的牛奶冰棒,肩上啪嗒啪嗒的书包,踩了一脚满地的榕树果子,雨里唯一一把雨伞,喧哗的教室,花生拌面,骑着自行车飞驰而过的少年——我的太阳。
乘上炫目的玻璃球,咕噜咕噜。
呐,水星小姐,一起去旅行吧?