莎士比亚曾经说过:书籍是人类的营养品。它犹如夜里的一盏照明灯,每当打开书,里面的知识像波浪似的涌来,涌入我的脑子里。
我和书发生了许多很有趣的故事。有一次,我和妈妈在桂城购书中心走了一圈,在不远处传来一阵喧哗声。只见小孩们在抢着那本《格林童话》,我心想:只不过是一本《格林童话》,有什么好抢的。后来,好奇占上了风,我也挤了过去,拿起了一本来阅读。我终于体会到了那些抢书的小孩的心情。平时看的《格林童话》都是图案不精致、内容不丰富的,给人的感觉就是枯燥无味。可这本书处处带给人新奇,让我百读不厌。我读得津津有味的,不知不觉中,我还没有付钱就拿着书走出了书城。突然啷啷啷的警报响了起来,十分刺耳,店警一把抓着我,一把抢过我的书,恶狠狠地瞪着我说:小小年纪就学会偷东西啦!我害怕极了,连忙解释说:叔叔,我的确不是小偷。妈妈闻声赶来,向店警解释清楚并付了钱。妈妈拉着我离开了书城我们回到家后,妈妈还在为刚才那件事哈哈大笑,我却羞死了。
我与书发生的趣事,讲也讲不完。但书差点把我变成小偷这件事,我终生难忘。