偷窃的作文
有的人在童年时代都有可能做过一些偷鸡摸狗的事情,比如:偷玩电脑游戏;偷吃零食;偷抄答案……我也不例外,再回想起这些事时,不禁暗暗的笑。
那是一个烈日炎炎的下午,树上的知了这树叶间唱个不停,地面上像个蒸笼,街道上没有几个人,冷冷清清的。我上完书法课回来,满头大汗,开了空调也无济于事。突然“砰”的一声响起了开门声,过了一会儿,“砰”又是一声关门声,咦,是谁?我赶紧跑到楼梯口去看,原来是哥哥出去买了一堆冰棍,我看了,马上像一只虎视眈眈地饿狼一样扑了上去,正要抓住一根冰棍时,妈妈来了,妈妈看了我一眼,严厉的说道:“不准吃!”我只好乖乖地放下手中的冰棍,去楼上看电影了。妈妈也回到了自己的房间里。
电影结束以后,突然就打起了冰棍的广告。这时,我吃冰棍的欲望又充满了全身。心想:跟妈妈说,妈妈肯定不会答应的那该怎么办呢?我躺在床上翻来覆去想抵住吃冰棍的欲望,可是吃冰淇淋的欲望打败了抵住的想法,我再也忍不住了。于是,我的脑海里闪现出了偷吃的想法。说干就干,我踮起了脚尖,放慢了脚步,一步一步,小心翼翼的向楼下走去,当来到妈妈的卧室边上时,更加小心起来。可是,天有不测风云,突然,妈妈的卧室里传出了一声响动,吓得我赶快轻手轻脚地跑回房间,坐在电视机前面,边看还边气喘吁吁。心想:幸亏没被发现。眼睛还时不时地朝卧室那边瞅瞅,没出来,紧张的心情马上平静下来。
第一次偷窃失败,我不死心,开始了第二次的“偷窃”。这次我更加小心了,一步一步的走到卧室门口,静静地听着里面的动静,我听了一会儿,里面没有发出任何声响,觉得万无一失的时候到了,马上开始行动。一步一步,我越来越靠近目的地——冰箱了。短短几分钟,对我而言好像过了几个世纪一样,我的心里忐忑不安,走进厨房,我迅速来到冰箱面前,打开冰箱,一阵冷气扑面而来,我赶紧抓住机会,拿出一根冰棒,大口大口的品尝起来,却忘记了妈妈已经来到了我的身后,用严厉的眼神盯着我。我还得意洋洋地,转过身,不转不知道,一转吓一跳,妈妈把我拉到餐桌旁臭骂了一顿。
从今以后,我再也不敢偷偷摸摸的吃零食了。