一堂作文课作文
作文课,是我每个星期必须上的。可就在前段时间,作文班上发生了一件事,使我现在都历历在目。
那天,程老师笑吟吟的来到了班级,她晃了晃手里的黑色布袋子,说:“同学们,由于考虑到大家都进入到了高年级,压力大,所以我决定这节课给你们放松一下!”同学们听了,个个笑得合不拢嘴,都在欢呼跳跃,别提有多开心了。
“安静安静!”老师看到课堂纪律变成这样,有点不高兴了。“如果猜到里面装的是什么,这个礼物就给他了!”我们听了,都争先恐后的去摸布袋子,闻布袋。甚至有人动用了牙齿!徐澄静似乎有了眉目,大声说道:“是巧克力!”巧克力?不可能吧,我想了想。“巧克力哪会这么硬,咬都咬不动。”大家听了我的话,都认同起来。
“是石头吧。”
“不对,是核桃,哪有石头是圆柱体的。”
“是猫眼石!”
“是薄荷糖,我打赌!”
大家都七嘴八舌的讲着,答案也都千奇百怪。我挠了挠头发,百思不得其解:是糖果?既没香味,还很硬。是石头?哪有圆柱体的。宝石完全不可能!那究竟是什么呢?正当大家抓头挠腮、丈二和尚摸不到头脑时,老师举起了手,示意大家安静。她清了清嗓子,说:“既然大家都猜不到答案,那我们就请徐澄静上来为大家揭示答案吧。”徐澄静在大家的目光中走上讲台,打开布袋,我们的心都提到了嗓子眼。听老师这么说,徐澄静的脸上泛起了阵阵红晕,她肯定想礼物一定是自己的了。
突然,我们都清楚地看到,徐澄静那充满希望的脸一下子拉了下来,她沮丧举起那“神秘的礼物”,说:“是,是牙膏盖……”同学们听了,个个垂头叹气,大失所望。看着一直笑吟吟的程老师,突然明白了——老师是想让我们在快乐中学会细致观察啊。