母爱作文作文
人们知道母爱的伟大,千古年来,用尽多少奢移的语句来形容,来描述。难道母爱是能用区区几句话来形容的吗?不能。只有用行动才能证明。
今天是妇女节,我只是为了做到孝静的分上,随口跟母亲说了声妇女节快乐。妈妈就整整高兴了一天,让我感到吃惊。是啊,多少奢华的语句都比不上这么一句朴实的一句话。
也许,多少年后,我也身为他人之母时,才发觉,自己所想要的,无非就是这么一句话而已,所有的辛酸和痛苦也觉得值了。这也许就是母爱的伟大吧!母爱,是什么呢?母爱就是一个只会付出而不需回报的傻东西。是一支蜡烛,点亮我的未来,母爱是一块木头,刻满了岁月的痕迹,擦也擦不掉,抹也抹不掉。有时间,看看母亲的脸和手,母亲的青春都跑到哪里去了?我想你知道!