一堂作文课作文
依旧记得,那天阳光明媚,一缕缕阳光从窗户照射进来,和教室里的一张张笑脸那么和谐。
叮铃铃……
上课了,这是一堂作文课。同学们都安静地坐在自己的座位上,一动不动。班主任可严了,时不时地要当一回“阿姨”打人手心,啪啪啪,班主任进来了,可奇怪的是她后上竟没有任何书!老师长得很高,卷头发,下巴上有一颗小痣。她写得一的好字。
“同学们,今天我们来写一篇作文。”说完老师便在黑板上写题目,可我们震惊了,老师竟然在画画!没想到她画画水平这么主,不一会黑板上便出现了一个“小丑”。其实是个还未成形的“小丑”。她让全体学生出动,组织了几个身材高大点的男生搬桌椅。这弄得她让我们一头雾水。老师是要干什么呢?时间过却了大概二十分钟,重新回到教室,桌椅全都靠在墙边,中间留下了好大空位。“在写作文之前,我们先做个游戏。”说完,也不知从哪弄来的手帕就出现在她手中了,老师今天和往常真不一样。
两两一组,选其中一个蒙住眼睛,在老师细说了游戏规则后,游戏开始了。老师变了个魔术,变出了底多的眉毛、鼻子、眼睛、嘴巴。我们不约而同地选择了自己最好的朋友来完成这个游戏。她慢慢地向前走,我小心翼翼地指挥方向。眉毛贴上了,眼睛贴上了,。。。。。完成得还不错,看来我还挺有指挥能力的,指挥人的同学开始,我也被蒙上眼睛,真的什么也看不到了。听她的指挥又觉得好象不对,但毕竟人空能看见,听她指挥吧。我开始动手听她的指挥,将剩下的器官贴在上面。时间过去了,完成了,真的还不错。游戏结束,作文课正式开始,题目--你懂了什么?
第二天,作文发了下来,每个人的作文都有老师的评语,但都没有分数。
下课,看看左右两边的评语我和她的一样。
当你指挥别人时,是否想过别人的感受;当你被指挥时,你是否想过自己做主?