平房作文
从前有一座高楼和一座平房,高楼骄傲,而平房却不一样,他很谦虚。
有一次,高楼说:“你看看你,长得这么矮!”平房心平气和地说:“矮就矮,你高你了不起喽?”高楼得意洋洋地说:“我高就能看得远,你矮你就只能看到人,而且你还看得不远。”
平房说:“我矮也有好处,别人爬楼不累,呢四十多层楼,人家不爬累死了。”高楼说:“你那点好处算什么,我的好处比你多得多。”
而平房说:“世界上每个事物都有自己的优点和缺点,这很正常。你有优点,我也有优点,你有缺点,我也有缺点。”高楼很不屑,骄傲地说:“我只有优点,没有缺点。”平房听了不说话了,他已经无话可说了。
两年后,突如其来的台风来了,当时那座四十四层的大高楼被风吹倒了。那座大楼才知道,事物有优点,也有缺点。但是,现在已经迟了,它已经被台风吹倒了,而那个小平房却没有倒下来,它避过了这种台风。台风过后,消防人员和救援人员来到了大楼旁,他们发现一共有三十九人伤亡。对于人们来说,这可真是一场可怕的灾难。
世上的事物,没有什么可比的。你有你的优点,我也有我的优点,你有你的缺点,我也有我的缺点。所以,千万不要小看别人。