写手的作文
小写手不知不觉在网络里写了不少作品、水平虽不怎么高可也是他呕心沥血之作。小写手为了写文章读了不少书、走了不少的路、独自嚼着寂寞;为了提升作品的精神思想境界、小写手亲历社会底层做苦工、在市场计较着一分一厘的算计……小写手还读了《孙子兵法》、《左传》、《四书五经》……
小写手写文章不爱附风弄雅、不爱无病呻吟以致歇斯底里,他就写一些实实在在的经历和感受,他揭示虚伪、鞭挞丑陋、赞颂真善美、讴歌正能量……
小写手不但读一些大师的作品、也读一些平常写手的作品、读到精彩处他就慢慢品味、无论作者是大师还是平常写手,有时他会用心评论、他就这样一直坚持着、他希望有一天自己能出书、他相信有志者事竟成……
小写手就这样坚持着、他坚持了很久很久……可是多少年来、他在写作道路上没有一分一厘的经济收入、他的读者也是廖若星辰。有的读者评论他的作品不够丰满、有的评论他的作品不够清瘦;有的评论他的作品缺乏小气的婉约、有的读者评论他的作品没有大气的磅礴……
小写手去做苦工、辛苦一天下来也有两三百元、这样干下去小写手就能有奔小康的希望、可是干着干着他有忐忑了:做苦工毕竟苦和累、天天和水泥砂浆砖头打交道、自己俨然就是土包子了、土包子的受制和穷闷在现实是苍白的、现实的世界哪有土包子的地位呀?他真正明白了做房子的建筑工人一辈子买不起房子的矛盾……
小写手提起笔来知道了文章的真正功能、可写文字的穷和酸已停止了他的呼吸、真正的文字在现实里是多么穷酸啊!
小写手明白了为什么报子杂志都是广告?小写手明白了为什么武打片战争片离不开言情?小写手明白了为什么这些 ‘大师’这些 ‘高手’的作品脱不了春花秋月?他们总是夹杂香喷喷的水分和谐着新时代的风调雨顺!
小写手不明白可好、因为单纯或无知就能丰富可爱的执着!
小写手明白了就不知所措了、他不知道自己该做什么该坚持什么!他不能昧着良心演绎现实的空子!
这样的小写手实在太多太多,只是有的后来功利了,有的自杀了,有的以文字为屏幕、演绎奉献与索取、主子与奴才、抑或过客!