写手的作文
这个世界,手,这个东西发挥了极大的作用,也表达了我们太多的情感。没有手,我们班的小画家陈迎迎无法画出美丽的图画;没有手,我们班的小书法家赵思奇也无法写出丑陋一行行娟秀的字;没有手,我们班的许静贤就不能叠出轻巧美丽的千纸鹤。手,我们不能没有它!
没有手,我们的生活将多不方便?所以,我们应该保护手!首先,我们造成不能靠近那些危险的机器,如:绞肉机等之类的危险东西。其次,如果我们实在迫不得已,必须接近那些仪器的话,我们就要小心谨慎,手不能乱摆放,绝对不能放松警惕。
手,是美好的象征,聋哑人用它(手语)来描绘、来体现自己心中所看到的世界。
手,是积极奋进、向上的象征,在课堂上,同学举起手来,勇跃地发言,积极回答老师所提出的问题。
手,是快乐、欢腾的象征,20xx年,申奥成功,全国人民上下举手欢庆,举办奥运会,获得前所未有的成功,人们都高举双手,击掌欢庆,那种场面是何等的壮观!
手,是祝福的象征,是鼓励人积极奋进的象征,是一种宽容的象征。又一对新人结婚时,举手鼓掌是一种祝福。在运动员们取得好成绩的时候,鼓掌是一种鼓励,鼓励他们积极向上,鼓励他们再次取得好成绩,取得更好的成绩。当一位胆小的同学在回答老师的问题时,不小心回答错误,这时候,请不要笑他,我们仍然应该举起我们的双手,给予他掌声。这时候,手代表的并不是鼓励,而是宽容,容忍他在回答时犯的错误,更多的还有希望,希望他下一次能够回答更加好,更加棒。
手,表达了我们太多太多的情感,难道,我们就不应该保护它们吗?孩子的手,儿童的手,青年的手,少年的手,成人的手,老人的手,粗糙的手,细腻的手,洁白的手,发黑的手……各种各样的手汇聚出了手的海洋,手的森林!
无数个手啊!当你拥有它时,你并不时道,它对你来说,有什么意义可言,可当我们推动它的时候,自己才体会到,它对自己来说,就是一部分!不是可有可无的一部分,而是十分重要的一部分。不是轻如鸿毛的一部分,而是重如泰山的一部分!手,对我们而言,实在是太重要了!
当我们在走平衡木的时候,若没有双手保持平衡,恐怕,我们早就跌了下去了!如果没有手,我们似乎翻动书本的纸页都很难做到吧!如果没有手,我们连吃饭都是那样的困难。如果没有手,我们将怎样劳动,还谈什么丰衣足食?
妈妈的手,为我撑起了一片晴天,爸爸的手,为我建起了美丽的家园;奶奶的手,为我烧出了可口的饭菜,外公的手,为我打理家园。正是手,传递了亲人对我们的爱。
手,是世间不可缺少的东西,让大家和我们一起保护双手,用我们的双手创造出更炫丽的奇迹,用我们的双手,建设出更美好的家园!