阳光明媚的早上,主人做好了非常美味的早餐,正准备享用美味的早餐,突然一阵门铃声响起,主人只好放下美味的早餐去开门。
小狗早就看上了早餐,它慢慢地连跑带跳地来到桌子前,然后一跃而起。左顾右盼,生怕主人回来,三明治的香味四溢,小狗咽了一把口水,它管不了那么多了,只能用自己的爪子把三明治弄到地上,叼起三明治一顿狂奔,估计那速度连豹子也赶不上,一回到狗窝就迫不及待狼吞虎咽,一会儿就吃完了。
它感到有些口渴,心想:桌上有一瓶可乐,喝到可乐不是一举多得吗?它又开始了自己偷食物的计划。它像箭一样跑了过去,吐出了粉红的大舌头,又用爪子把可乐抓到,叼起可乐大步流星地走开了,又用爪子把瓶子紧紧抓住,张开大嘴,用牙齿把瓶盖拉开,开始喝可乐,津津有味地喝起来。
吃饱了、喝足了。突然一想,等会儿主人回来了,要是被主人发现了,肯定会把我痛骂一顿,再看看旁边的猫,心想:每次有什么好吃的都给它,从来不给我吃,又经常把它抱起来玩,从来不抱我玩。恨啊!每次骂我不骂它,今天我也要让你尝尝被主人骂的滋味,说干就干。它叼住猫的脖子放到了盘子上就走开了,得意洋洋地说看你不被主人骂!