贪吃鬼作文
我记得以前,家中出现了一位“不速之客”,也是位“贪吃鬼”!
它有一身乌黑亮丽的茸毛,长长的耳朵总是机灵的转来转去,身后还有一截小小的尾巴哦,这就是新朋友小兔子“黑米”。
每天放学回家时,一打开门,黑米就立刻跑过来,用小脑袋蹭着裤脚,直起身子站在面前,凝视着我,好似在说:“哎呀,主人,你终于回家来了,我都饿得不行了!”耷拉着脑袋,装出一副楚楚可怜的样子。“好吧好吧,给你吃啦!”这时,我就会立刻放下书包,飞快地跑向家门口的小菜园,赶紧拔些黑米爱吃的小青菜,巴不得能立刻装进它的肚子里,吃得胖嘟嘟的。
黑米看到手中的青菜,一下子来了精神,赶紧跑过来夺走,用前肢紧紧地抱住,张开三瓣嘴,津津有味地吃起来了,样子好可爱的。看着黑米一本真经地吃着,脑海中浮现出一首童谣:小兔子,蹦蹦跳。三瓣嘴,胡子翘,一动一动总在笑!
它有时也会发“小兔子脾气”呢。蹦蹦跳跳地找你来玩时,你不可以把它赶走,不然,就小心点吧。它会咬住你的裤腿或鞋子,一把把你拖走,这劲,还真是不小呢!
这就是我家的“贪吃鬼”,是不是既淘气又可爱呢?