我的作文老师作文
我的作文老师长着一张成龙脸,有一头棕色的头发,一双亮晶晶的眼睛,一个大大的鼻子和嘴巴。一眼看去,很是威严。
别看老师那么威严,上课可幽默了。有一次,老师讲七个烧饼的故事。一只猴子饿了,它吃了一个烧饼,没饱,又吃了一个,还是没饱,直到吃了第七个才饱。它恍然大悟,说:“我真笨,早知道只吃第七个就饱了。”它觉得自己很聪明。老师对我们说:“它才笨呢,如果不吃前面六个烧饼,就不会吃饱,就像知识一样,如果没有基础,就不会聪明。”我们听了哈哈大笑,明白了学习要像吃饼一样。
老师对我们很好,但是很严格。有一次,我们在上作文课。老师拿出一篇范文,跟我们说:“可以大大方方地模仿,但不能大大方方地抄袭。”开始写作文了,我们认真地写,但是有一个同学抄范文。等到提交的时候,老师拿到那位同学的作文时,看出来他是抄的,就批评了他。
我喜欢我的作文老师!