我的作文老师作文
暑假里,我报名学习了金笔作文,认识了教我作文的李老师。
李老师有一头乌黑的头发,习惯在脑后盘一个发髻,显得很利索的样子。一双炯炯有神的大眼睛上戴着一副眼镜。一个小蒜头鼻子下面有一张薄薄的嘴唇。
李老师一看就慈眉善目,但是你看了下面几件事就会觉得她有点狠。
李老师一开始给我们上课时,就让每位同学开口说话,以便学好作文。但有一位性格内向的同学始终不开口,老师给他多次的心理沟通,他才低着头站起来。老师费了很大的力气,他才开口说话了。后来老师知道了他因为小时候的特殊经历有了心理障碍,让我们课下与他多交流,多沟通,打开他的心结。老师坚信他一定能改变,为了帮助他,老师想出了很多办法。看,老师的那股坚持劲够狠吧?
李老师每次上课前总要先详细评讲我们上次的作文,再讲新课,以便让我们知错就改写出更好的作文。写作文时,老师总是主动凑到作文比较差的同学跟前,不厌其烦地指导他们。有时为了打开我们的思路,老师会给我们列举很多例子。看,老师那股执着劲够狠吧?
有一次,刚下课老师就笑吟吟地把我叫上讲台扶着我的肩膀说:“张澍航你说话时四肢总是手舞足蹈这样可不好看,影响你的绅士形象,你想改正吗?”我不好意思地说:“想。”李老师高兴地说:“那好,我来帮你改正。”接着老师帮我调整好站姿,并让我开口自我介绍,还叫了一些同学分别监视我那说话时爱乱摇晃的胳膊。我有点累了,想回到位子上,可李老师说:“张澍航,继续坚持,你一定会成功。”上课了,我松了口气,可李老师说:“这次进步了不少,下了课继续坚持训练。”我心想:李老师你可真够狠,站这么长时间还让我坚持。
但是,老师毕竟想让我改好。大家说,我把题目改成:李老师=我们的好老师,好吗?