我爱秋天作文
蓬莱的秋天丰富多彩,风景如画。
在一望无际的海边,火红的太阳镶嵌在洁净的天空中,大海一望无际,阳光洒在海面上,宛如一颗颗亮丽的珍珠在海面上浮动。天空中,成群结队的海鸥在自由地飞翔,如同一支支灰白相间的剑,时不时发出清脆的"呕呕"声。晨雾给远处的蓬莱阁蒙上了一层神秘的面纱,清爽的海风拂过脸颊,夹带着海草的腥鲜味,令人心旷神怡。
在人来人往的市场,渔夫正忙碌着把刚捕上的鱼倒入铁盘里,新鲜的鱼在铁盘中扭动着尾部,似乎在向人们展示它们的活力。饱满肥大的花蛤调皮地把水喷到人们身上,像一群顽皮的小孩子,路边的小摊堆满了硕大的南瓜、金黄的玉米、饱满的板栗,这些都是秋天给人们的馈赠。小贩大声吆喝着:“快来瞧瞧啊,刚摘的玉米,新鲜着呢!”叫卖声、讨价还价声此起彼伏,好一番热闹的景象!
在秋色怡人的艾山,树木已换上了红色的新衣。天空上一团团的白云好似一片片棉花糖,不必说火红的枫叶,飘香的桂花,也不必说金扇似的银杏,竞相开放的菊花,单是山坡上的核桃树,就有无限趣味。高大茂密的核桃树散发着独特的清香,树上挂着一个个绿色的小灯笼。护林员整装待发,手中握着长杆,像一只敏捷的猴子,跃上树的主干用长杆敲击细长树枝,树上的核桃犹如穿着绿衣的仙女,从树上跳下来。拨开绿色的外衣,露出淡黄色的肌肤,里面雪白的果肉肥美饱满,香甜可口,油而不腻。
蓬莱是我的家乡,秋天的蓬莱宛如人间仙境一般如诗如画,我爱蓬莱的秋天!