合作的作文
埃菲尔铁塔,是世界上最高的塔,比萨斜塔,是世界七大奇迹之一;泉州的东西塔是历史上最古老的石塔。但是我还是喜欢我们泉州的石塔。
今天我们分组做创意模型,我们制作小组选择的就是泉州的东西塔。看,我们小组的林玮澎,正在一个劲地拼中间那层,只见他把牙签向一个胡萝卜扎了过去,然后又用一个胡萝卜丁往牙签的另一头靠近,一根牙签上就有了两个胡萝卜丁,每个牙签之间都用胡萝卜丁做衔接,很快林玮澎的那层就搭建好了,他乐的合不上嘴。我负责地基,我观察着我的地基,这真的行吗?我想着。
突然,老师对我们的对手第一组的同学说道:“这是个人吗?”“对,人”,我看到对方的模型已经初见形状了,我立即拿了胡萝卜和牙签动手开始加快速度。我先拿起一截被我折断的牙签,一个一个拼接起来。又拿了一个小一点的胡萝卜丁刻上五官后,有用小牙签固定上去,不一会,一个人就从我的巧手中站到了地上。
我又开始固定地基,拿起来往桌子上扔,再拿起来,再扔,反复了几次,最后地基一点事都没有,反而越来越坚固。最后是开始组装的部分,他们几乎在我的地基上扎满了牙签,然后将制作好的每一层楼一个一个拼接上去,我也学着他们,把能拼接的地方扎满了牙签,萝卜块弄得像刺猬一样。对手的只有五层高,我们制作的高度足足是对手的两倍高。
我们通过这场比赛懂得了只要合作,一切都不是问题!