合作的作文
今天天气晴朗,太阳就像一个娃娃一睡醒就不停地踢着蓝被子,很久很久才慢慢慢慢地露出一个圆圆胖胖的脸儿。天空中飘着几朵白云,它们像孩子似的,无忧无虑地玩耍,是那么调皮又那么富有生机。
森林镇里,小公鸡蹦蹦跳跳的出来玩耍,不料,树后面藏着一只狐狸,它流着口水,得意洋洋地说:“啊,这一只鸡可以当我的早餐啦。”小公鸡慢慢的接近了那一棵树,等到了靠近那棵树时,狐狸猛的向前l一扑,幸好公鸡的眼睛转得快,马上就看到了狐狸,它们俩你追我赶地跑了起来。
公鸡跑到小溪边,勇敢地往下一跳,狐狸以为公鸡跑到小溪边,不敢往下跳,真没想到这样的结果,它正为煮熟的鸭子又飞走了而后悔呢!不过它仍然喜笑颜开,口里还流着口水呢。心想:你不让我吃,你也要淹死的嘛。公鸡在小溪里学着鸭子游泳的动作,脚踢着水,翅膀扑打着水,口里还叫着:“救命呀!救命呀!”它的力气渐渐弱了,溅起来的水渐渐少了。
这时候,小溪边有一只小兔子,蹦着跳着来到院子里,它正准备去摘苹果呢,当它看见公鸡在小溪里挣扎着,它看见苹果树旁边有一些木头,灵机一动想到了一个好办法,连忙用手把木头推往小溪里,它费了九牛二虎之力才把木头推进了小溪里,公鸡见了木头就使劲往前游,好不容易才坐到了木头上。公鸡上了岸,对小兔说:“谢谢你,如果没有你,就没有现在的我了。”小兔说:“不用谢,这是我应该做的。”看见公鸡得救了,狐狸只好灰溜溜地走了。
其实,森林镇里每一个小动物都有一颗同情的心,我知道我们生活中都会有这样的事,我们把生活当中的点点滴滴记录下来吧!写成和小朋友分享分享吧!我们要像公鸡和小兔一样学会合作,这样我们的生活会更加快乐美好。