合作的作文
人心齐,泰山移,团结就是力量。在生活中,有许多事情只有团结了,才能成功。只有互相配合、合作,才能把眼前的困难解决掉。
这是一个特殊的中午,我们吃完饭后来到篮球场,原来,五年级六个班要举行一次盛大的拔河比赛,我不禁暗暗自喜:正好吃完饭,力气没地方花,这次可以大显神威了!哈哈哈。老师把我当成主力,在最前面,这正合我意。只听一声令下,双方便使出了吃奶的力,个个脸涨得通红,活像一个关公。只见中间的红领巾一点一点往我们这里移,还差1米,50厘米,30厘米,5厘米,“耶!赢了!”我们班的同学像一群无头苍蝇,东跑西跳,可是这只是第一局。只见对手围成一个圈,好像在谈论失败的原因。第二局开始了,这次却没有了先前的神气,不管怎么拉都没用,突然,对手们像一群脱缰的野马,全体同学的身子都往后仰,我们使不上力气,被对手“踩”在了脚底下。最后一句决胜局,我们班每个同学都摩拳擦掌,用充满杀机的眼神看着对手,前面两局已让我们“元气大降”,三十六计,走为上策,所以这次要来一个耐久战,把对手耗到筋疲力竭为止,这也要讲究“战术”的,只见刘老师跑过来说:“你们第一局很团结,可是到了第二局就很得意,你们必须要合作起来,重心往后才能赢,记住了呀,人心齐泰山移,要团结!”我们恍然大悟,双目炯炯有神的看着对手,对最后一局充满信心。随着一声令下,最后一局开始了,全班同学都拼出了最后一口气,快了,快了。“耶!哈哈哈”我们再一次的胜利了,这场激烈的拔河比赛结束了。
通过这次比赛,让我懂得了合作力量大,只有合作加团结,才能胜于一切。