那些年作文
每个人都经历过一些事情,有些是难忘的,有些是痛苦的,有些是快乐的,有些是悲伤的。我也经历过一些这样的事情。
那些年,我的学习经历了无数的起起落落,我的学习生活苦而甜。从学前班到七年级,我的学习时间一直在不断增加,酸甜苦辣的时间也在不断增加。
在我上一年级之前,和许多孩子一样,我不太喜欢上学。上学前我总是哭一段时间。当我上一年级的时候,我妈妈很无助,回来带我去县城学习。我的学业成绩进步很快。当我三年级的时候,我妈妈去了我爸爸家。出于各种原因,我又回到了家乡去上学。我的成绩直线下降。那时,我什么都不知道,除了玩耍是快乐的,学习是痛苦的。我只想每天玩,不想写作业。渐渐地,我知道了阅读的重要性,并将接受它。
不知不觉,十几年过去了,现在我14岁,上七年级了,那几年我拒绝了学习和生活。如果那时我专心学习,我就不会这样了。学习对孩子来说是必须的。因此,这篇文章告诉那些仍然只想玩一整天的同胞们,是你们学习的时候了。未来的生活将是一个文明的时代,一个靠知识生活的时代。趁你还年轻,努力奋斗,不要等到以后才后悔。
人,在失落中成长,已经失去的东西,现在去珍惜吧。迷路后,你会经常知道如何珍惜它。我相信你也会有这种感觉。