那些年作文
走在一往无际满是绿色的草坪上,偶尔会有几点色彩。黄,红,白,紫的小点在草坪上忽闪忽闪格外富有生机。
这些小花几乎都是一大片,一大片的,摸上去滑滑的很舒服。
早上刚下过小雨,花瓣上湿漉漉的。躺上去,也是别有一番滋味。
我曾猜想过:这些小花会不会伤心?自己是如此的弱小,他们被世间所遗忘。似乎没有人注意过它们,仿佛也只是偶尔瞟一眼吧!
这些小花会不会自豪?自己虽小,可也点缀过那绿油油,没有丝毫其他色彩的草坪。它们虽小,可也有功劳,至少,它们在默默的付出。有这般的勇气,也是值得称赞。
这些小花会不会无所谓?觉得自己也只是个陪衬罢了。孤零零的生活着,被人踩了一脚,就算奄奄一息,也无所谓,就这样随他而去。
我们都知玫瑰花是何等的美丽,是生活中缺一不可的东西。人们把它象征爱情,永生永世。但没有人会记得它们——这些小花。因为它们实在是太微不足道了。
有谁曾想过,小花,不比玫瑰花差。玫瑰花虽美,可茎上却有尖利的刺,为何还有人愿意摘它?玫瑰花,也是从小苗一点点长出来的,只不过比小花大一点而已,它们也很美。
嘲讽并不可怕,只要你有足够的信心和勇气,嘲讽就会被轻易打跑。那些曾点缀过草坪的繁星点点也值得被人称赞,被人欣赏,被人雕琢……