我的奶奶是一个戏迷,那你知道为什么给奶奶这个名字吗?我现在就给你讲一讲吧!
我的奶奶做什么事情都会唱戏曲。在整理房间时唱,在陪我出去玩时唱,在做饭时唱……总之,她很会唱戏,还有我的奶奶喜欢听戏。为什么呢?是因为她陪我去散步时,一听到有戏曲的声音,她就站那不动了,我拉她走时,她只会说一句“再听一会儿就好啦!”。还有一件事,那就是奶奶非常非常喜欢看戏了。问她为什么喜欢看戏?那我来回答你吧!因为奶奶看“戏曲大会”永远不会迟到。她会按时到达地点去看戏,有事不能去都会在电视上看,如果真没办法了,也会想办法去看的。
我想到了一件有趣的事情。有一次,奶奶要做红烧肉给我吃,我十分高兴,她烧着烧着,突然大声说:“哎呀!戏曲大会要开始了!”奶奶快速地跑到电视机前,坐到椅子上,津津有味地看了起来,不时还唱了几句戏曲,过了一会儿,奶奶兴奋无比地说:“这小伙子唱戏真好听呀!长大了以后肯定是有名的戏曲家!”看着看着,戏曲大会就看完了,奶奶恋恋不舍地关掉了电视,过了一会,奶奶闻到了一股怪味道,她这时才想起那可怜巴巴的红烧肉!
这篇文章到这里就结束了,你们认识我的奶奶了吗?那你们觉得她有意思吗?