亲爱的朋友们,你们好么?我突然很想问你们,还记得吗?那些年,我们共同拥有的友谊……——题记
六年,一场风雨历程;六年,一篇妙趣横生的文章;六年,一幕华美的戏剧;六年,也是一场瑰丽的人生短梦。恍然间,我们在一起的六年就这样无声息的溜走了。其实一直以来,我都很想告诉你们,六年里,我觉得最幸福,最快乐的事情,莫过于遇见了你们。是你们的陪伴让我在这六年里不曾孤单,是你们的鼓励,让我在这六年里拥有足够的勇气往外冲;是你们的支持,让我不用担心后面没有人为自己铺路;也正是你们的存在,让我明白,原来这就是朋友,这就是友谊。一、二年级时的我们是学校里的小豆豆,刚刚踏出幼儿园的大门,还带着天真和幼稚。那时候,我们眼里的好朋友就是在一起玩的小伙伴,就是分你一块好吃的,拉你手过家家。我们无知,因此朦胧万分的简单看待了友谊与朋友。
今天我和你玩,我们就是好朋友,明天我不和你玩了,就不是朋友了,如此简单,却又利落,让人常常怀念,怀念那时果断的自己。一边怀念还不停感叹着自己今日已无法诠释当年的那个自己,这就是那时候我们拥有的友谊,直白,简洁。三、四年级时的我们变成了学校里的中层者,不再戴着低年级时的幼稚与天真,开始明断是非,成长起来了。那时候,我们的友谊就是谁跟谁在一起的时间长,谁跟谁就好,那时候,基本上我们已经形成了朋友圈,不是很固定,很稳定,但也不宜动摇。我们对待友谊和朋友又有了新的看法。开始变的重情义,拉拉扯扯,缠绵起来了。朋友们在一起很开心,很轻松、愉悦,一起放学后过马路,一起去买文具,一起在门口小商店偷吃一些东西……我们渐渐明白了朋友的真正价值与在一起的意义。这就是那时候我们的友谊,轻松,单纯。五、六年级时的我们成了学校里的老大,退去了幼稚,走出了儿童范围,迈进了青少年区域,进入了青春期。不管是男孩还是女孩,都开始变得敏感而又神秘起来。一下子,我们曾经拥有的那种轻松愉悦的友谊烟消云散了。或许真的是成长了,或许真的是懵懂了,我们彼此都变了……
彼此之间不再那么掏心掏肺,不再时时刻刻黏在一起,不再彼此信任如信任亲人一般。很好的朋友时不时也会发生争吵,也会闹矛盾。彼此因为矛盾之后而产生隔阂,不再亲密无间,有了自己的小心思也不往外说了。时不时,身边一些很好的朋友就会突然离开了,时不时就会有好朋友在吵架,这样的环境,让我变得压抑起来,是什么时候起,我们不再拥有以前那样的友谊了呢?为什么好的朋友也会变成见面不打招呼的陌生人呢?而然,至今,依然未果……这个时候,我们拥有的友谊,繁杂,懵懂。突然间,就要和这些相处了六年的朋友们分开了,我突然觉得好伤心好难过。曾几何时,我们还能一起在操场上仰面朝天的看云。曾几何时我们还有机会回到母校一起坐在课桌前,曾几何时我们还能在茫茫人海中相遇,但就算相遇,你们谁又会记得我呢?如果可以,我多想用未来六年的时间再来交换小学美好的六年和你们在一起度过,可是就算我愿意,你们也都愿意,时间,它愿意吗?这让我想到了一句话:多少人希望时间回到从前,只可惜,时光不愿意。是啊,就算我们都愿意,也再也回不去了。原来,毕业意味着痛苦,离别意味着伤心,再见意味着再也不见了我好想像九把刀一样在多年后用文字来书写我们的故事,可惜我做不到那样厉害。所以,我倾注我全部的文笔在这里,为你们,为我的朋友们,为那些年,我们共同拥有的友谊谱写一篇文章。用这样的方式来寄托我的思念,用这样的方式怀念我们的六年和友谊。