军训是在据说是某军官学院进行的。
前一个晚上娘千叮咛万嘱咐地帮我收拾好行军包,水壶被褥脸盆餐具全部自备,光那个被褥就把我43公斤的身体压的喘不过气。早上,娘还装了满满一大壶的凉白开让我背上,整个人就不好了,"装着吧,到时候站军姿没水喝你就知道厉害了”,"难道学校连水都没有?”心里念叨着还是把水壶挂到了脖子上。那前面挂着和后面背着的重量,足以让天秤座的我感到平衡。
校领导的动员大会叽里呱啦感觉次次如此。这是,我后面有一个姑娘,梦琪,拍了我一下,"嗨,我是李梦琪。”是168的女孩子,个子高的我得仰望她,留着那个我欣赏不来的刘海儿,感觉就是非主流。"嗨,我是王霖安。”"哇,我觉得你一定是个好学生。”我微笑:"为什么啊?”"怎么说呢,气质?”我低头,是的,从小学到初中我都是年级第一呢,可是我够了,高中,我一点儿都不想学习。我说:"没有啦。”她说:"等会儿分宿舍的时候,我们住一起吧。”"好啊。”
从学校出发,大概走1—20xx米到军训学院,一星期训练。一路上我背着比我还大的包,摇摇晃晃,班里的男生没有一个帮助人的。我心中暗暗骂着,都什么人啊,有没有风度。
可算到了,分宿舍的时候,我紧紧跟着梦琪,害怕教官把我们分开了。在新学校,和我第一个说话的人,是她啊。哎呀,这边还差一个人,后手教官一把就把我推进去了。好吧,我又变成了一个人。
新宿舍都是各种奇葩啊。
没到5分钟,我们都被教官弄了出去,操场上,站军姿。这一站,太阳从45°转到了90°,头顶正上方,我们可以休息5分钟喝水。我就看着从车上搬下一桶水,打开盖子,在35°的中午,那水还可以冒着白雾,这能喝吗。想想我还有一壶凉白开,才知道背了这么久也不是白费力气,墨绿色的外表没有让阳光射入,还是凉的呢。
傍晚,吃完饭,我们还要到操场进行活动。这次我们见到了班主任。是个个子不高,皮肤黝黑,眼睛有神的汉子。他是我们的语文老师。老张说,这次活动是大家依次自我介绍,最后要看谁记住的多。女生的天性,我是一个女生名字都没记住。看着我们班这一个个男生,真是失望透了。稍微帅一点的呢,李维秋,吴学敏,田物。我这一眼望过去,人都对不上,白记得有这么个名字。大家介绍形式也是千奇百怪,引得全班阵阵大笑。我们的友谊也就从这次军训萌芽,渐渐开花。
第二天的早上,教导主任开始检查仪容仪表,到收到我们班的时候,已经有了好几袋子饰品发带什么的。女生,只能用黑皮筋,不能留刘海,像我这样蘑菇头的,头发两侧不能遮住耳朵。巧了,出门前我觉得热,头发全绑起来了,那一头的发卡皮筋,我现在想起来真是不堪入目。反正是合格了,也是个不错的结果,我们班检查出了十几个不合格者,让他们立刻去剪头发。一个二个灰溜溜的。烈日炎炎下大家也没心情注意剪成了什么样,只是他们回来都低着头戴着帽子。
晚上,大家都去走廊那一头的洗漱间洗漱,慢吞吞的我必然挤不进去,自然选择最后再去了。宿舍4人间也算幸运,楼上的要20人一间,心里暗喜,教官还不错嘛。这时有人敲门,我拉开门,是老张,"哎呀,霖安啊。”老张不愧是语文老师,就介绍那么一遍,他就能记住我的名字。"老师好,老师您有什么事吗?”"我们要选一个宿舍长。”"可是大家都不在啊。”"那就你吧。”啊?我一点都不想当宿舍长。但我还是说:"好啊。”"那你记得宿舍其他人的名字吗?”"这个,是李雯婷,周紫璇,还有。。。来来。”"来来?”"名字她没说,大家都叫来来。”"好吧,宿舍长得知道啊。”"嗯,我会弄清楚的。”
就这么迷迷瞪瞪的过了两天,还有未知的五天等着我们,军姿齐步走只是最简单的训练。从第一天午饭的挑三拣四开始,第二天的晚饭已经变得狼吞虎咽了。第三天,还不知道是怎么样。