友谊像一场及时雨,滋润了久旱的你;友谊像一杯香醇的茶,温暖了冰凉的你;友谊像是一顿香喷喷的饭菜,满足了饥饿的你。因此,在你最需要帮助的时候,朋友总会陪伴在你左右,为你分忧解难。
可见你和朋友之间是因为有了深厚的友谊才走到了一起。所以说,友谊也是一座桥。把你和朋友连在了一起。这都是源于无形的友爱啊!人的一生中有很多朋友,但是真正的知心的可以做为知己的朋友有几个呢?那是屈指可数的。俗话说得好:“出门在外,多个朋友就多条路。”没错,在有困难时,朋友会与你患难与共。多个朋友就会多个解决困难的办法。有一次,我早晨起来感觉不舒服,当时,我也没太在意,于是收拾好就上学去了,可没想到,到了学校却更加难受,平时和我在一起的几个好朋友,看见我不舒服都跑来关心我。她们左一句,右一句,嘘寒问暖的。我看在眼里,暖在心里,心里想:有朋友真好,还真有点患难见真情的感觉呢!
朋友既是益友,又是严师。记得有一次,我的作业没写完,可老师偏偏又要检查作业。于是我让我的好友也就是我的组长替我网开一面,就说我的作业忘在家里了,她却不听,等老师来检查作业时,她不但没有替我说好话,反而向老师如实报告了一切。之后,老师批评了我,我也一整天没有听进去老师讲的课,心想:她怎么这样啊,她不是我的好朋友吗?中午放学后她叫住了我,说:“你别这样好吗?我也是为了你好,为了你着想,难道你没听过‘严是爱,宽是害’这句话吗?你想你如果这样做,有了第一次,那以后还会有第二次,第三次,甚至无限止的延续下去,那不是害了你吗?”听了她的这番话,我恍然大悟了。朋友就像一面镜子,时刻鼓励着我,监督着我,让我不断前进。海内存知己,天涯若比邻。人的一生中,若没有朋友的相伴,那将会活得很单调,很乏味。在你烦恼时,没有地方倾吐心声;在你困难时,没有人可以帮助你。
友谊像座无形的桥,使你和朋友走到了一起,你和朋友之间深厚的友谊,就会时刻陪伴在你的身边,让你无时无刻都体会到友爱的存在。朋友真挚的爱我们都需要,现在既然我们拥有就好好珍惜吧!