一天,妈妈第一次让我和小弟一起去拿快递。我们很高兴,穿上温暖的外套就冲出了家门。
我们下楼后,在小区里边玩边走,那是一阵阵的欢声笑语。
但我忽然感觉小弟拉着我的手,很紧张的样子,我转过头来问他:“怎么了呀?”小弟苦着脸对我说:“我觉得前面那个老头像一个丧尸!”我说他:“你是平时看关于植物大战僵尸的动画片看多了吧,害怕还要看干嘛!”
我仔细看了看蘑菇屋(在小区里蘑菇生长最多的地方,我给它取的外号)走出来一个老人,鼻子又红又大,手上和脸上长满红痘痘,眼睛里有一些红血丝,嘴巴微微突出一点,实在是很恐怖!
我越看越害怕,老爷爷长得太奇怪了吧。他一点一点向我们走来,我加快脚步,拉着小弟往前跑,想赶紧拿了快递走人,就在和那位老爷爷眼睛对视后,好像汗毛都竖起来了,我赶紧带着小弟去门卫那拿快递。
等我们抱着快递走出门房时,老爷爷已经不在了。我们又慢悠悠地往前走,我心想:“不能以外貌看人,长得丑不一定就是坏人呀!人不可貌相,海水不可斗量吗!”
老爷爷长得很不好看,应该会有人不愿意接近他,他的心里应该很伤心吧!
我们抱着快递回了家,而我心里还想着那位老爷爷。