心海的那朵浪花作文
我习惯在心海里珍藏一段段的回忆,让它们成为我成长过程中的朵朵浪花。我多么希望能去海边看看,那一朵朵美丽的浪花啊!以前我去的时候,海边的水几乎都是风平浪静的,因此也就没看到我梦寐以求的浪花了。不过这次我一定要看到浪花。当我来到海边时,浪花几乎还是没有,难道是浪花躲着我吗?我想应该不是吧!
我就在那边等,焦急的等待着浪花的出现…忽然之间,我看到一为老人,不合理的说呢?应该是一位穿着破烂衣服的乞丐。他不能像我们正常人一样的行走,而是用他那双瘦的干巴巴的手在沙滩上吃力的爬着。不过他爬到那块石头上干吗啊?由于我的好奇,就走到老人的旁边,问:您爬到这块石头上干吗啊?老人先是一惊,不过他还是说了,“是想看看高处的浪花与低处的浪花有什么差别”,所以就爬到这块石头上来了。
这是我感悟到:成功的美丽不是每个人都可以享受的,而是要用自己的双手去创造不同奇迹的出现,用自己的脚去开创另一条路。在人生的路途中,我们要不断的去努力奋斗,就会看到成功后的美丽。这时我看到的不竟是一种单纯的浪花,而是充满着坚强毅力的浪花,虽然老人不能站起来看浪花,但他在最后用坚强的精神看到了他梦寐以求的浪花。