魔术的秘密作文
你知道吗?魔术是一种神奇又刺激的游戏,而且这种游戏还很有趣呢!有时会让人心惊胆寒,有时又会让人捧腹大笑。今天刘老师就要给我们表演魔术啦!
刘老师要表演的魔术名字就叫“会跳舞的纸屑”。魔术开始了,只见刘老师拿出了一些工具,有一根塑料棒、一把银色的剪刀、一张薄薄的纸来,然后小心又仔细地用剪刀剪起那薄薄的纸,纸屑就像一片片小雪花轻轻地飘落到桌上。刘老师再用准备好的塑料棒在裤子上来回快速地摩擦,直到裤子微微发热才停下来。接下来就是见证奇迹的时刻。刘老师把刚才经过摩擦的塑料棒放在了纸屑的上面,奇迹发生了!纸屑真的像跳舞一样跳上了塑料棒!这些小小的纸屑就像青蛙一样一个接一个地往塑料棒上跳。真是太精彩了!过了一会儿又掉下来了。
咦!我的脑子里又出现了一个问号,小纸屑为什么会往塑料棒上跳呢?这是怎么一回事呀?哦!原来是静电宝宝在搞鬼,静电宝宝把纸屑拿在手里玩,当它觉得不好玩的时候又把纸屑放回去了。真是太有趣了。我太爱魔术了!相信你也和我一样也喜欢上了魔术,对吧?