魔术的秘密作文
今年的春晚中,大家最喜欢看的应该就是魔术吧!刘谦表演的魔术中,最神奇的应该是第三个吧。
只见刘谦拿出一盒五颜六色的糕点,让主持人董卿想一个颜色,自己可以预测到她拿得颜色。结果刘谦拿错了,因为董卿想得是红色,而刘谦拿得是绿色。可是刘谦并不着急,他放下镜布,开始了神奇的表演。当刘谦揭开镜布时,竟然有一只手从镜子里伸出来,手里还拿着和董卿想的一样的颜色的糕点!这真叫人匪夷所思。观众们也是拍案叫绝,发出一阵阵的喝彩声。
这到底是为什么呢?原来桌子下面是镜子,可以藏人,而刘谦的女助手就躲在镜子里面。为什么那个镜布一开始会动呢?那是因为刘谦和他的女助手为了制造一种逼真的现象,让一种气流在镜布后面涌动,看上去就好像有一只手在镜布后面推动镜布。但我个人认为,也有可能是那个女助手在后面吹气。至于为什么那个女助手的手能从镜子里伸出来?其实是有两面镜子,一面是完整的,一面是中间有一个洞的,两面镜子是可以相互升降的。当女助手要把手伸出来时,让有洞的镜子升了上来,完整的镜子降了下去。
魔术就是魔术,它只是一种艺术,你可千万别以为真会有这么离奇的事情。