书是人类的精神财富,书是人类的营养品,书是一把能打开知识大门的钥匙,书可以带我们带到宽阔的知识海洋。俗话说:“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。读书破万卷,下笔如有神。”我爱读书,因为它给了我许许多多的知识,书里的知识就像海洋里的水一样多。记得我3岁时的那个生日,我的亲戚送给我好多书。
他说:“读多一些书,可以成为我们家又一代才人。”放假了,我总会把亲戚送给我的书拿出来自己读。可是我还不识字,我就找表哥读给我听。每当此时,我在一边会听得津津有味。奶奶在旁边笑我:“你这个小鬼还蛮爱读书啊!”这时,我会骄傲地指指房间里的一堆书,说:“那边还有好多书,我都要读完。”我的话刚落,大家都会翘起大拇指连连夸我。7岁时,我开始上一年级,我已经会认一些字了。我就开始读《三国演义》《安徒生童话》《西游记》……老师常说要多读书,才能写出好作文。
后来,我又读一些作文书、日记之类的书。我慢慢发现自己的知识丰富,还能用书里学到的知识去处理生活中的事呢。到现在,我读的书已经数不胜数了。我爱读书,没有人能阻挡我走进知识的海洋。空闲时,我会打开书,狼吞虎咽地读着。不管走到哪里,书都会伴随我的左右。书成了形影不离的朋友!书成了指导我学习与生活的良师益友。