我的良师益友作文
教室和往常一样,十分嘈杂。但是只要仔细听,就能发现“咔嚓”声在教室响起,好像什么东西在被扭动——没错,那就是我的好伙伴,魔方。
三年级时,全班突然掀起了玩魔方的浪潮,为数不多的精通此道的几个同学纷纷拿出了自己的魔方,向全班同学炫耀,每次都能收获大批人的追捧。我看得眼红,便央求妈妈也给我买一个,我还决定靠着说明书来自学,就算有难题,也可以去会复原的人那偷学两招儿,以后,我也一定能成为魔方大师!想到这里,我暗自偷笑——这样一个好主意就这样被我捷足先登了。
不料,这个好主意实行起来却遇到了困难。原来,拿到妈妈买的魔方后,我惊奇地发现盒子里面并没有说明书,靠它自学成了泡影。没事,还有一招,那就是从会的同学手中“偷学”。然而,事实证明我并没有那么好的眼力和超强的记忆力,能把同学的技艺给“偷”过来。于是,我自学魔方的这条路,就这样无情地被封死了。我十分苦闷,难道我的魔方之路就此打住?
好在,上帝把一个人的门关掉的同时也会为他打开一扇窗。我很快又发现了另一条可以学魔方的路——上网。数学老师给我们介绍了一个供初学者学魔方的平台,叫“魔方小站”。我知道这个消息之后,如久逢甘露的野草,连夜学会了魔方,并在学会之后坚持努力,一步步突破自己创下的纪录,并在全校的还原大赛中取得了第一名的好成绩!
现在,原本精通复原魔方的同学早已放弃了练习,但我依然没有放弃,因为魔方这个良师益友告诉我,只有不断努力,才能不断进步!