拜年的作文
时间跑得飞快,想拦都拦不住。转眼间寒假已经过半,老师布置的日记还没写呢。那就从今天的拜年趣事开始吧!
趣事一:拜年序曲
今天是大年初一,是个拜年的日子。以前,学校里的叔叔阿姨们来我家拜年时,我们还在吃饭呢!我心想:这次可不能这样了。这天,我定好闹钟,六点四十就起了。吃过早饭,等了好久她们都没来,可能是昨晚大家看春晚看得太晚了吧。不等了,我们先出发下去拜年罗。真巧,刚下楼,就看到李阿姨她们已经开始拜年了。于是,我们便加入了她们的队伍。
趣事二:快乐拜年
我们每去一家,都会先送上祝福:“过年好!祝您新年快乐!”主人们也一边热情地握手,一边回应着:“新年快乐!”他们用瓜子、花生、桔子、糖果等来招待我们,我的兜里被爷爷、奶奶、大爷、阿姨们塞得满满的,直往外漾,真是满载而归呀!最有趣的是我穿了一身熊猫服,见到长辈和小伙伴们,我拱个手,调皮地说:“熊猫国宝给您拜年了!祝您蛇年大吉,万事如意!”大家笑得合不拢嘴。能给大家带来快乐我也很高兴。
趣事三:拜年印象
平时大家都不大串门,借着拜年的机会,我也留意了各家的摆设。吴大爷家里贴着窗花,非常喜庆;殷奕晴家在客厅里做了一个照片墙,满是她和家人的温馨照片;李老师家摆放着大鱼缸,大约一米长,里面有十多条小鱼,我只有三条,好羡慕呀;前面楼上一个阿姨家摆放了许多串珠饰品,很美观,她家是最热的一户了,她穿着短袖衫,我进去没多久就出了好多汗……让我印象最深的就是周阿姨家了,她家有两个鱼缸:小的里面有许许多多的鱼,它们快活地游来游去,好像在欢迎来拜年的人们;大的足足有两米长,刚建好,虽然现在是空空的,我想里面装满小鱼肯定会很漂亮,小鱼们一定会更喜欢这个宽敞的家。去了这么多家,我还有个疑问,为什么周阿姨家的那个楼洞就比我们家的空间大呢?
趣事四:快乐延续
在我们院里拜完年,去奶奶家吃饭。本来说好下午要和姑姑、叔叔、妹妹一起去唱歌的,我听见了非常高兴。回家的路上,我问了好几次:“什么时候去唱歌呀?”爸爸总是说:“等会儿。”回到家,大家休息了会儿还迟迟不去,看来我是高兴得太早了。没关系的,打开电脑,我们三人在家中合唱了《走天涯》《花好月圆夜》《包容》等。快乐的歌声飘荡在家中,拜年的幸福一直在延续。
大年初一——新年的第一天,在走家串户中,在歌声嘹亮中,我们让快乐蹦得到处都是,让幸福挡也挡不住。新的一年,我祝老师工作顺利,祝爷爷奶奶健康长寿,同时也祝我自己学习进步!