拜年优秀作文
不一会儿,我们就回到老家,老远就看见爷爷在村头翘首以望,不用说就是在等我们回来,爷爷看见我们回来了,很高兴地跟在后面。刚进门,奶奶说:“饭早就做好了!在等着你们呢!”
我们开始吃饭,正吃着,同老主的大叔大婶,兄弟姊妹都来给给奶奶爷爷拜年了。“大伯,大娘新年好!”“爷爷奶奶新年好!”他们一进门就祝福,爷爷奶奶笑得合不拢嘴:“好!好!”爸爸示意他们坐下,然后奶奶给他们拿水果,花生,瓜子。屋里坐满了人,说说笑笑,非常热闹。此时,我感觉到大家庭的温暖,亲人的情谊。坐了一会儿,又来了一群人,是奶奶的曾孙,“太太新年好!”说着,他们就“扑通”一声跪在地上,然后磕了三个响头,奶奶连忙扶起他们,然后从衣兜里掏出两张五十元钱,放到他们手里,说:“孙子真乖!”由于屋子太小,坐不下了,先来的一群人走出了,给他们誊地方,后来的一群人开始聊起家常。互相问问对方家庭情况。
他们坐了大概十多分钟,我和爸爸就随着他们去给大奶大爷拜年,每到他们家里,他们都热情招待,端出水果,瓜子,花生。你不吃,他们硬往你兜里塞,直到你把你的衣兜坐满为止。
我们窜了一家又一家,每家都是如此热情,如此厚道。一抬头,已经快中午了,我们就回去了。在回去的路上,我在想:人们生活水平提高了,但亲情还没变,还是几年前的那种情意浓浓的感觉!爱无处不在,温暖依旧!