芦荟胶,绿色的身体,茎上长着小刺,远远看去像一大片草。在花里很不显眼。我很少看到芦荟,所以我认为它是植物中的一种渣滓。但是后来发生的一些事情改变了我对芦荟的看法。
有一次,我在回家的路上摔倒了,突然哭了起来。回到家,脸上还挂着泪痕。
晚上我妈检查了一下我的伤口,看到我的脚踝红肿,就去了那家惹眼的芦荟胶店。妈妈用剪刀剪下一小块芦荟,用手撕下皮,露出浅绿的“肉”。“用芦荟肉
明天你又会活蹦乱跳了。”妈妈说着,把肉轻轻地放到我的脚踝上。我觉得很酷,
疼痛很快就消失了。第二天起来脱芦荟胶的时候,红肿就消失了,按了也不疼。我兴奋地跳了起来。我以前受过伤,但从来没有恢复得这么快。
“妈妈,芦荟胶有特殊功能吗?”我好奇的问。
“芦荟没有特异功能,但杀菌消炎止痛效果很好。”妈妈一边做家务一边回答我的问题。
“真的?”
“不信?网上查就知道了。”
通过询问,我知道芦荟是百合科的一种多年生草本植物,原产于非洲海岸,也生长在印度和西印度群岛。自古以来,因其神奇的医疗价值,被称为“植物王国的药房”。而且它的杀菌、消炎、止痛效果极其显著。所以直到现在还有人用芦荟消炎!
不查不知道,一查就震惊。从那以后,我要用新的眼睛和耳朵来看芦荟。