触觉的作文
今天,老师组织我们玩“触觉猜谜”的游戏。
第一回合,规则是可以用手指摸。我在张佳莹的手上放了一个铅笔套,她这儿摸摸,那儿摸摸,猜出来了。轮到我猜了,她在我手上放了一块圆圆的,扁扁的,软软的东西。我想:一定是橡皮!哈!我猜对了!我俩打了一个平手。
第二回合,规则是不能用手摸。我在她的手上放了一支油画棒,她急了:这到底是油画棒是粉笔呢?最后,她猜是粉笔,自然错了。轮到我猜了,她在我的手上放了一个学习机。,我摸了摸,断定是一样高科技的东西,可是,怎么还会有钦的东西?我最后猜是学习机,猜对了!张佳莹在旁边默默地说:“要是我拿个笔记本电脑就好了!”比赛结果是2比1,我胜。
通过游戏,我知道了:手指要比手心感觉灵敏得多!