触觉的作文
今天,老师给我们玩一个游戏叫“触觉谜语”,这个游戏可有趣了。
游戏规则是这样的:首先,我们先双手放在背后,老师拿出一件小东西放在我们手里,让我们靠手的触觉去感受,并说出东西的名称。还有第二种:老师将一件东西放在比如:头。手。肩等等,让大家去猜并说出最后的答案。其他同学们不能说出答案,不然要扣掉2枚好学生卡。
第一轮就是林义翔来猜东西,首先蔡老师从一个塑料袋里拿出一面镜子,放在林义翔的手心里,林义翔左看看右瞧瞧,好像想知道到底是什么,可他最后还是没有猜到,大家开始倒计时了:十、九、八……三、二、一。可他仍然没有猜到,被淘汰了,这可真可惜呀!
通过这个游戏我发现了一个小秘密:手指尖的皮肤和神经末梢是最丰富、发达的。所以手指的触觉也就最灵敏。今天这个游戏又有趣又让我开心呀!