触觉的作文
今天的作文课上,老师带我们做了一个游戏——触觉游戏。
老师拿起一个袋子,我也不知道老师的“葫芦”里装了啥药,就一直好奇地盯着看。老师宣布游戏规则:上来的同学把一只手伸进袋子里,摸一件东西,之后说出摸到的东西感觉是什么样的,由大家来猜是什么。
首先上讲台摸的是韩野,他摸的时候,大家十分安静。他摸完了,说:“是一个方方的东西,不是正方体,捏不动,十分硬”。同学们议论纷纷,有的说是巧克力,有的说是石头……我猜是一盒斗兽棋。最后,答案揭晓——老师拿出她的“宝贝”给大家看,是一个瓶子!班上所有同学顿时泄了气。接下来老师说,每个人都可以摸到!我心里乐开了花!轮到我了,我把手伸进袋子里一摸,感觉很软,老师叫我拎出来——是一个小猪玩偶,好可爱!
原来观察事物不但可以用眼睛看,还可以用手感觉呢。