这天晚上,夜已深。月亮笑眯眯的,星星一眨一眨的伴我进入梦乡……
“叮铃铃”,闹钟响了,我伸了一下懒腰起了床,发现阳光格外明媚,白云姑娘在天上慢悠悠地飘着。我兴奋地跑出家门,发现河水清澈见底;树绿油油,仿佛是被颜料染过。我跑到公交站,哎呀!我居然忘记带公交卡啦!这时,一个帅气小伙子从里面出来,说:“这是多功能公交。”如果没带钱或卡怎么办?哈哈,没关系,只要扫脸即可坐公交,那钱呢?自动从你卡里或手机里扣。”哇,真是高科技!我进入公交,车里新鲜极了,这里有母婴室,妈妈们不用愁了;卫生间,孩子们不用怕了;残疾人专区……万一没座位怎么办?根本没关系,因为公交车是双层的。人多出去玩,不怕没公交。万一你在公交里,旧病复发了怎么办?公交里有病房,注射器,常用药……它可比药房医院厉害多了,什么药都有,真是令我赞叹不已。可是万一有小偷怎么办?没关系,因为进公交时,就有安检,检查你身上有没有什么物品。这一切真是太厉害了!
“叮铃铃”,闹钟响了,哎,原来是一场梦。20年后的家,令人赞叹不已,我好期待!