二十年后回故乡作文
“春草明年绿,王孙归不归。”我不禁想起了离开已有二十年的故乡――潮州。时间过得飞快,眼间已是20xx年了。于是,我乘坐着高科技的“水晶隧道车”来到了我日夜思念的故乡潮州。
下了车,我向四周一望,哇!周围的景物都焕然一新。周围的环境变了;车辆变了;就连人的道德行为也变了……突然,我看到了一棵十分高大的松树,不禁想起了我的母校,于是,我又搭上了去母校的车。
哇!学校变样了,变得那么美! 学校的门口还种了几棵嫩绿的垂柳,使这个美丽的校园更加锦上添花。一进入学校大门,咦?道路呢? 这时,我看见松树旁边的“‘流动’通道”。仔细一看贴在上面的说明,上面写着:这条“流动”通道是一条电梯型通道,它是通往全校的。一旦你出现在通道前,滚动器就会快速停止滚动。等你走上去后,它才滚动。等到你想去的地方时,就可以进去了。这时,我心里想着:二十年前的我,还得背着沉重的书包爬上五楼,可如今却不用。现在的高科技真发达呀!现在的小孩可真幸福啊!