写母亲的作文
我的母亲是我最亲的人,她是一个很普通的人,也许天底下所有的母亲都一样,都有对儿女无怨无悔的爱心,我的母亲也是这样。
自我出生开始,母亲就为了我而忙碌着,我稍有一点头痛脑热的,母亲就会心急如焚。我一天天地长大,也就越来越调皮淘气了,母亲的脾气也就越来越大了。我做错了点事,就絮絮叨叨过不停,我厌烦,母亲自然更生气。那时的我,怎么能懂得母亲的苦口婆心?这样一来,我们母子的关系竟越来越疏远了。
母亲和父亲长年在外打工,一年之中只有春节才回来。在外地,母亲总是雷打不动地一个星期一次电话,有一次通话中,我听到对面母亲不停地咳嗽,我担心母亲是不是生病了,可是母亲却轻描淡写说没什么,岔开话题问我怎么样学习如何。后来,我从父亲那儿得知,母亲得了很严重地感冒。当时的我不明白,为什么母亲不告诉我实情。
现在想起来,母亲总是希望我好,自己怎么样并不重要。现在我在学习中遇到困难想要退却的时候,就会想起母亲的那双勤劳的手,那双手那样粗糙并且起了老茧,实在是不好看,我想到了母亲的好,于是我又重新振作起来,感觉不努力就对不起母亲。
孩子总会长大,而母亲也会年老力衰,不会减弱的是母子之间的亲情。