蒲公英作文
儿提时光,似过眼云烟,随风而散;那些萧疏的影子,就像那蒲公英的花一样,在潮湿的眼角中,散散幽幽,泛着光。那些花儿,就这样,渐渐远去了!
那座矮矮的坟墓,铺满了花的岁月。那对天使的思念愈见清晰。陨落星辰啊!你为何不再稍等片刻,让小小的心灵不在香瓣中凋零。
上帝,安静吧!
一部劳累的历史,褪去了光泽,留下了遗憾。徐志摩挥过他的手,大喊着,不带走一片云彩。司马迁忍着身心俱损,握笔写下了《史记》。姥姥咬紧牙,抚养了十个子女上学,在临死前还念念不忘小女儿。
众里寻他千百度。
听,丝丝冰雨的落声;可亲的人,不在历史脚步中。二十年前的一幕,至今还留在十颗心中。凄凉,凄楚,灵魂
放声歌唱,低低地、慢慢地,湿漉漉的,在树枝上叫谁。
闻,筷子敲碗的古老音乐;谁迷失了谁,那又是谁,在遥不可及的地方,保佑她的流星。
一张旧黄的信纸,依稀可辨上面歪歪扭扭地写着:不要让孩子做‘睁眼瞎’。
就压在蒲公英枕头下。是姥爷在逝世时和姥姥的约定。
大抵就是这样。
没有别的祝福,只寥寥数语。两人握着手而去,在云蒸霞蔚间,相伴而去。
落红不是无情物,化作春泥更护花。
有一天,母亲为我讲了姥姥与姥爷的故事时,我不笑了。
那是清明节,母亲领着我,来到了坟墓前。我哭了,母亲也哭了。
只有那摇摆的蒲公英,立着!