20xx年10月1日多云
上午8:30
我妈把我从梦中叫醒,我赶紧起床准备种绿豆芽。我拿了一个玻璃盘子和一把新绿豆,洗干净放在盘子里。然后我拿了一块干净的纱布,用水沾湿,小心翼翼的盖上。我妈妈告诉我不要加太多水,最好在阳光下洗澡,但是今天多云。
下午2点
我等不及要掀开纱布了。哇,短短几个小时真的变了。我看到大部分绿豆已经饱到随时可以爆开了。有些绿豆皮已经裂开了,好像绿豆的妈妈被刚出生的宝宝弄破了。裂缝中的小白点就像一个白色的洋娃娃试图钻出来。豆芽的变化真的很刺激。
20xx年10月2日小雨
上午10:00
我惊讶的发现绿豆的皮被去掉了,白豆很新鲜很滋润。可惜今天下雨了,但还是没有太阳。
晚上7:30
豆芽菜中间已经吐出长长的“牙齿”,仿佛婴儿在伸展。我给他们换了水,等待明天更多的惊喜。
20xx年10月3日阳光明媚
中午再打开纱布的时候,我惊呆了。绿豆芽长了5 mm,根都立在盘子上了。它们是白色的,温柔的,可爱的。今天阳光明媚,所以我把盘子移到了窗边。
20xx年10月4日阳光明媚
阳光下,豆芽菜快乐地生长着,今天比昨天长得多。我又给它们换了水,鼓励它们长得更好。
20xx年10月6日阳光明媚
昨天去姥姥家,今天回家发现豆芽长了很久,大概5 cm左右。虽然前几天没有惊喜,但看着生机勃勃的豆芽,心里还是有一种说不出的喜悦。这可能就是“不劳无获”。
20xx年10月7日阳光明媚
晚上豆芽长到10多厘米了,明天开学。父亲教我用豆芽和海米做一道菜——“金钩银针”。虽然有些舍不得,但看着全家人分享我的劳动成果,还是觉得很满足。我工作,所以我快乐!