观察的作文
今天,杨老师带了一把米,让我们观察。
我用眼睛看了看,发现生米是椭圆型的,大小不一,每粒米上有一个缺口像被贪吃的小蚂蚁给吃了一口,生米是米白色的,又透明,身上还有花纹,就像小孩子身上的胎记;我又用嘴尝了尝,有点苦,不太好吃;我还用鼻子闻了闻,米粒带点面粉味;我又用手捏了捏,很硬又很光滑。
妈妈把生米煮成了熟饭,熟米就比生米胖多了,缺口也没有了,也变得白了,吃起来甜甜的,闻起来很香。
原来这小小的米粒还藏有这么多有趣的秘密啊!
通过观察米粒,让我知道了只要我们仔细观察,就会有意想不到的发现。