观察的作文
今天我在楼下发现了两只西瓜虫,我小心翼翼的捏起它们的背壳,然后飞快的跑回家把我这些新“朋友”装在一个玻璃瓶里。
我开始观察这些“西瓜虫”来。小西瓜虫只有半粒豆子那么大,灰黑的身条清晰的纹路,当它们遇到危险时就会紧紧的把身子蜷起来,团成一个小黑球时真像一个小西瓜。我想:西瓜虫的名字,大概是由此得来的吧!
小西瓜虫的脑袋上长着两个不停摆动的触角,它的嘴只有笔尖那么大,几对小腿就像头发一样细。它们时刻都闲不住,在瓶底来回奔跑着。看着它们那有趣的样,我忍不住咯咯的笑了起来。