我的老妈作文
我有一个“怪”老妈,为什么说她“怪”呢?因为她有三个“怪”。
第一“怪”是做事慢。一个星期天的早晨,我们一家三口准备去外婆家吃饭。我和爸爸准备好了,都坐在摩托上等候多时了,可妈妈还在楼上磨磨蹭蹭的干她自己的事。最后,在烈日下的我们实在是等不及了,想先走,妈妈这才慢吞吞地走下楼来。害得我们赶到外婆家时,他们都已经在收拾碗筷了。哎,你们看,我老妈的这个“怪”处名不虚传吧!
其二“怪”就是太啰嗦。那次,我考试考砸了。一回到家,我便惴惴不安把卷子拿给她看。当妈妈看到这个数时,顿时大吃了一惊,既而就滔滔不绝地“教训”起我来。一直到九点多钟,这场“训剧”才告一段落。哎,真是替我自己感到可悲呀!
其三“怪”那就是很容易被我“骗”。一次,妈妈特地买回来一袋橘子犒劳我。我欣喜地拿起一个橘子吃了起来。吃到一半,我猛然想起一件事,便问妈妈你有没有吃过橘子?妈妈看了看我手中的橘子对我说道:“吃过了”。可我不相信。
我知道,妈妈这么说是为了想把橘子都留给我吃。于是,我就反问妈妈:“这橘子是酸的还是甜的”?妈妈想了一会儿,小声地回答道:“应该是甜点吧!”我装出一副眉头紧皱的样子,说:“骗人,这橘子是酸的,不信你吃吃看。”说着,我连忙把橘子塞到妈妈嘴里。这时候的我们都笑了,一股暖意顿时涌上我的心头,我清楚地明白这是爱的潮流在澎湃。
家有“怪”妈妈的感觉真好!如果没有她,我们家就不会每天都欢声笑语,不会到处都出洋溢这爱的芳香。