我的老妈作文
我这个人非常勤快,之所以我会变得那么勤快,全都是托我妈的“福”
老妈虽然是个教师,但她却是个超级大懒人。一定有很多人不相信吧?但是我发誓我说的绝对是实话,不信我就慢慢将给你们听吧。
洗碗
随着一声“吃饭了”,我连忙放下笔飞快地冲到饭桌前(因为这是法定的吃饭时间,所以一秒钟也不能耽搁),接着开始为每个人盛饭。我每次都想溜,原因就是洗碗,可是老妈最厉害了!她是绝对不会手下留情,就这样轻易放我走的。老妈的眼睛就好比一台超级精准的CT扫描仪,即使我吃完饭离开了饭桌半步她也是看得一清二楚,所以我只有乖乖进厨房洗碗的份,并且绝对不能讲条件、埋怨、顶嘴,不然就会遭受厄运——老妈的河东狮吼,碎碎念还是其次,她一吼,我的耳膜都快被震破了,那声音之尖利。吼完当然就是位居其次的碎碎念了,真不知道唐僧什么时候成了她师父。
买东西
家里的N多样东西都是我亲自出去买,不管是吃的还是用的都是我去买,时间长了,卖东西的阿姨就会问我:“小妹妹,怎么你们家什么东西都是你出来买呀?你妈妈呢?”我心想:老妈要是愿意出来买东西那我还用得着出来买吗?“是她叫我来买的,她在家里......”我回答,“噢,是这样啊,你可真懂事。”我无奈地朝阿姨笑了笑。一回家就听见了那经典得不能再经典的老歌,老妈又在优哉的上网了。我仰天长啸。天呐!真是个宇宙超级无敌大懒人!
经过这些事后我得出了两个结论:1、老妈是个软硬不吃的家伙。2、老妈是个超级大懒人。
老妈的房间里传出来了“今天是个好日子,心想的事儿都能成。”的歌声,而厨房里却传出来我撕心裂肺的“我的心好冷,等着你来疼,而你现在还不懂!”的歌声,噢!讨厌的老妈!