我的老妈作文
我的老妈很健忘,做出的事情经常让我捧腹大笑。哈哈,瞧:她把奶油撒在了书上,把牛奶烧干了,打扫地板却拿了拖把,把面包不该涂的那一面涂上了沙拉酱……
记得那一次,妈妈要煮牛奶给我喝,她把牛奶倒进锅里放在灶上,便头也不回地离开了。回到书房,妈妈津津有味地看起书来,似乎忘记了一切。时间大概过去了20分钟,妈妈径直走向厨房取出牛奶,放在餐桌上漫不经心地喊道:“怡,喝牛奶。”我屁颠屁颠地跑过去,习惯性地看了看牛奶:咦,牛奶怎么不冒热气?我最爱吃的牛奶皮呢?颜色怎么一点也不像煮过的呢?带着一连串问号我端起碗,呀,一点都不热!牛奶根本没有煮!
我推了推鼻架上的眼镜,满脸疑惑地问道:“老妈,牛奶怎么没有煮?一点都不热呀!”
妈妈不相信,大声叫道:“胡说,我刚煮的!”
“你过来看。”我肯定地说,“明明没有煮过。”
妈妈过来了,牛奶碗一摸,不热;颜色一看,不黄;没有冒热气,更没有牛奶皮。牛奶果然没有煮!她一边把牛奶重新倒进锅里,一边说:“我太健忘了。”这回,她说话的声音降低了不少,脸也有点红了,我哈哈大笑起来。
我一边帮妈妈打开开关,一边叮嘱她:“以后别这么粗心了。”咦,不对,我是不是和老妈角色互换了呀?
哈哈,这就是我健忘的老妈,真拿她没有办法!