我的老妈作文
我的妈妈是一位百变超人,每天都会有不同的改变,她就像一位魔法师,每天都能做出让我快乐的事情。
美食大王
我的妈妈是一位美食大王,她做的美食每天都不同。今天中午,我放学到家,一到家门口就闻到了一股香味,走近点才发现,原来妈妈做了我最喜欢的菜――红烧肉。我把我书包放下,立刻跑到餐桌上,看着那一盘红烧肉,我垂涎三尺,不由自主地拿筷子夹了一块啊,真是太美味了,简直让人百吃不厌呢!中午,我吃了许多,想让妈妈明天再做一盘红烧肉,妈妈毫不犹豫地说了一声:“好的。”
我的“老师”
我的妈妈还是位严格的老师,对我的学习十分严格,目的是想让我考上好大学。有一次,我考得很差,我漫不经心地说:“考得差就差呗,下次再努力不就好了。”妈妈听了这句话,差点动手打了我。之后,妈妈对我的督促加严了,正因为妈妈的督促,我才有了现在的好成绩。
我的“朋友”
我的妈妈更是我的朋友。有一次,我和班上同学吵架了,我十分伤心,妈妈走过来对我说:“当我们和别人吵架了,要各退一步,这样才会有好的结果。”我听了妈妈的话,主动去和那位同学道歉。后来,我们成了无话不说的好朋友。
因为我的“百变妈妈”,我有了好朋友,好成绩。我爱我的“百变妈妈”。