我的老妈作文
超人。超过,超越,解释起来,就是超越常人的人。小时候每每看到电影和动漫中的英雄超人,都十分想要一个超人出现在自己的生活中。但我却没有发现,有一个真正的英雄,一直默默守护在我身边,那就是——我的妈妈。
每个人的母亲都是超人,只是她们没有披风而已。
她们是什么时候成为超人的呢?也许是从我们出生的那一刻开始,她们就肩负了我们“私家超人”这样一份工作:没有工资,没有奖状,只有默默的付出。
许多母亲在我们看不见的地方为我们准备着一切:从清晨的一杯牛奶、一片面包、一个鸡蛋,到丰盛美味的晚餐,无一不是以我们的喜好为标准。
她们总能在我们有麻烦时出现在身边。也许这就是母子连心。
在我小的时候,有一次半夜做噩梦了,睡梦中首先想到的人不是强壮的父亲,而是那个“女超人”妈妈。更让我吃惊的是:第二天一早醒来,发现妈妈就睡在我身边。
看着清晨的一抹阳光从窗户照进来,洒在妈妈的脸上:那么温暖、那么明媚,但妈妈眼下那一圈黑却显得那么不和谐、刺眼。
正当我感叹万分时,妈妈睁开了眼,看着她那疲惫的脸,我的心中有几分疼痛。
从那以后,每次我做噩梦,妈妈总会轻声把我叫醒。这也许是她独有的一种超能力吧!
谁都不知她们是怎么炼成这绝世神功的。是有一个神秘组织把她们变成这样?还是谁的魔法让她们练就了母子连心的神奇能力?我们不得而知。
而我们都知道的是:她们爱我们,尤其是我的妈妈,她总是第一个感知到女儿内心深处的需求与愿望,然后去帮我实现它。
哦!看来,是爱让她们练就了一身特异功能。
我爱你,我的女超人。