我的老妈作文
她是一位小学教师。芳龄36,中等身材,衣着得体,柳叶眉,大眼睛。她在同事面前温文尔雅,在学生的眼中也是那么的和蔼可亲。你怎么也想不到,她竟然能跟“野蛮”联系在一起吧!她——就是我的“野蛮”老妈。“知母莫若女”,她给我的感觉就不一样了。有时她把“野蛮老妈”的形象表现的真是淋漓尽致!没有了平日里的“和风细雨”,还时不时给我来个“电闪雷鸣”,我经常被她搞的“六神无主”呢!
今天午饭后,我走到妈妈面前,用商量的语气说:“妈(120分贝),可以让我玩会儿电脑吗?”“不——行——!”老妈口气坚决地嚷道。接着又大声地数落起我来:“都快升五年级了,应该多用功,你那70首古诗快点背,今晚我检查!”我洋洋得意的说:“妈(185分贝),那70首古诗对我来说是小菜一碟,我已经搞定了!”“真乖,那就再默写一遍,加深印象吧!”。妈妈不容置疑地对我说道。我晕!70首古诗默写一遍,老天呀,没跟我开玩笑吧!背也背了,抄也抄了,还得默写一遍,这不是要我的命吗?“哎,苦死我也。”没办法,谁叫我是她的女儿哩!我叹了口气,只有老老实实的写作业去了。老妈倒好,竟然往电脑前一坐,自顾享受去了。她现在特迷恋网络,可怜俺家的电脑呀,如今都快“奄奄一息”了。
瞧,我只顾掏心窝子,连机密都暴露了。同学们,你们可千万不能告诉我老妈噢,否则,她又该使出绝招:“夺命三十拳”了。如果你们想知道更多关于“野蛮老妈”的故事,就请拨打本人的:12345678,24小时开通哟。