我的老妈作文
漫画界里,有个有名的侦探,叫柯南。我家也有一名侦探,她就是我的妈妈。
妈妈有一双大眼睛,嘴巴每天抹得跟一个熟透了的草莓一样。她长得很漂亮,脑子也十分聪明,家里的大事和小事她都管得井井有条。妈妈的眼睛就像孙悟空的火眼金睛一样,什么事也瞒不过她。
夜悄悄地来临了,我写完了作业,伸了个懒腰。妈妈对我说:“快去刷个牙,赶快去睡觉,我要出门一下,9点多才回来,你可别贪玩,明天还要上课呢。”我表面不情不愿地说:“好”内心却一阵狂喜。我的心里有了主意:这才八点,我看会电视,反正爸妈都不在。心动不如行动,妈妈出去后不久,我立马打开电视看起了动画片。时间飞快,我看了看时间,哇!9点多了。我马上把动画片换成刚刚的电影频道,关了电视。再飞快地跑去厕所刷牙,又飞一般地躺在了床上,假装睡觉。还好我提前准备,不久,妈妈就回来了。她来到我的房门口,小声地问:“睡了吗?”我没回答。妈妈又再问了一次:“睡了吗?”我非常生气地说:“我早就睡了,都怪你,把我吵醒了。”妈妈哼了一声,说:“你刚刚是不是看电视了?”我装傻,摇摇头说:“没有。”妈妈不客气了,她说:“说实话。我刚刚摸了摸屏幕,还热着呢,说明你刚刚看了电视。再说了,厕所的水盆是湿的,牙膏味道还很重,说明你刚刚刷了牙。”在铁的证据面前,我承认了错误。
这就是我的妈妈,无论什么事,都瞒不了她,她也帮我改掉了一个个坏习惯,谢谢你,妈妈。