自从进入初中以后,学业日益繁重,这使我被迫放弃了我的兴趣爱好——钢琴。平时根本就没有时间弹钢琴,时隔半年,我发现我对钢琴的感情淡了许多。
可是,父母一定要让我考上九级。于是,又上起了钢琴课。然而,这一年我根本就没有怎么练,所以每次一上钢琴课,除了挨骂还是挨骂,这使我渐渐有点儿厌恶钢琴了,便开始远离它。
时间飞快地流逝,转眼间就到了暑假,也正是考级的时候了。可我还有一个曲子还没学呢,别的同学都弹得滚瓜烂熟了,而我还在用我的手指缓慢地敲击着琴键。老师看到了,也表明了她的态度:就算晚上练到十二点,也要给我拿下!。
从此,我便告别了以前,开始了我的地狱之路。
到了考级的前两个星期,我晚上每天都来琴行给老师检查。尽管家里有琴,可我还是不得不拖着我疲惫的身躯来到琴行。晚上来到琴行,一练就是三个小时,手指都磨出血来了,更不用说手指红肿,手腕酸痛了。等到老师检查的时候,已经夜深人静了。老师静静地站在我的身旁。老师的这种气场让我喘不过气来。老师的心情也多变,时而愤怒,时而平静。
那天的夜晚,滂沱大雨敲击着玻璃,发出清脆的响声。我转头望向钢琴老师,忽然发现老师的眼睛已经睁不开了,可嘴里还不忘说着:“要有感觉!”此时,街灯已经熄灭,琴行里还是传来一个个飞扬的音符。过了半个小时,雨渐渐停了,琴行里的那盏灯也关了。我缓慢地走出琴行……
到了考级的前一天,老师也没有留我到那么晚了,要我早点回去休息。可老师并没有离开,留下了另外几个学生。那一天夜里,我彻夜未眠,仔细回忆着老师教我的每一个瞬间。
到了第二天,我乘车去宜春考级,我一下车就看见了老师,她正在寻找着我们。老师拿了准考证给我,却只说了四个字“正常发挥”。这四个字让我充满了力量。进了考场,我开始演奏了。我沉浸在了这一个个美妙的音符之中,回忆着老师教导我的每一个瞬间……
到了九月,考级成绩出来了,我是良好,可老师却只说一句话:“这是考生自己努力的结果。”当我听到这一句话时,却别有一番滋味在心头——是温暖,是艰辛,是幸福,是感动……