我常常会想,是不是每一朵鲜花里都住着一位花仙子呢?她们是不是穿着华丽的衣服,挥动着美丽的翅膀,整天在花丛中翩翩起舞?
一个阳光灿烂的上午,我在花园中散步。走着走着,忽然看见一位像蜜蜂般大小的花仙子在花丛中盘旋飞舞。我走上前悄悄问道:“花仙子,花仙子,你在干什么呢?”花仙子转身看了看我说:“我正在给花朵传播花粉,你要不要也来试一试?”说话间,她把我变得和她一样小,一样轻盈了。我惊喜万分,也扇动着翅膀飞舞起来。
刚开始的时候,我只能看着花仙子忙碌着,干着急却帮不上忙。过了一会儿,花仙子飞过来说:“让我来教你吧!”她先伸出长长的触角,吸食花粉中的花蜜,再用手脚沾满花粉,完成后再飞到下一朵花上,继续采蜜,这样就完成了花粉的传播。不一会功夫,我也学会了,我们快乐地在花丛中嬉闹着,传播着花粉。
传播完花粉,花仙子又把我带到一座秘密小花园,那里有许多花仙子在开心地玩耍嬉戏。很快,我们也加入了她们的行列,一会儿捉迷藏,一会儿在花丛中翩翩起舞,一会儿……除此之外,我还结识了许多伙伴,比如蝴蝶姑娘、蜻蜓先生等等。
到了下午茶时间,我们去餐厅喝花蜜水。这些花蜜水都是小伙伴们辛勤采集来的,有苹果、葡萄、橙子等各种口味,清新爽口,好喝极了。我还受邀去她们的花房参观了酿蜜的全过程,用舌头舔了舔花蜜,那个味道真叫人回味无穷!
晚上,我们又举办了一场盛大的舞会,各个家族的成员穿着漂亮的衣服欢聚一堂,跳了一支又一支舞蹈,在愉快的乐曲中我们彼此成了熟悉友好的伙伴。