打乒乓球作文
往年八月,北京奥运会上我国乒乓球队取得世界第一的好成绩。当他们站在冠军领奖台上的那一刻,我心里别提有多羡慕了!因此,学习打乒乓球象奥运冠军一样为祖国赢得荣誉成了我的梦想,从那个时候我就开始学习打乒乓球。
打乒乓球总得有乒乓球拍吧。我就在家里翻箱倒柜,终于找到了一副爸爸以前用过的乒乓球拍,那一副乒乓球拍胶皮都掉了,不是很好用。所以我就缠着爸爸,一定给我买一副新球拍。买球拍的事,爸爸也答应了。
球拍有了,我开始练习打乒乓球了,我先练习的是发球,练习发球的时候,我发现了一个大题目,发球经常不过网。后来我发现,发球的时候只要发得高些,就可以发过往了。为了更好地进步打球技术,我让爸爸给我买了一本关于打乒乓球的书,我学习上面的技巧。
通过打乒乓球,不仅锻炼了身体还让我交上了好多朋友。最初,我和同龄的小伙伴们一起打球,后来一些高年级的同学经常找我练球,现在我经常和学校里的老师打球了。他们都说我打球进步很快,现在已经是学校里面打乒乓球的高手了。
啊!我爱打乒乓球!