打乒乓球作文
今天晚上,我骑自行车来到了体育场,和同学一起打乒乓球。我想:“今天我新买的拍,也不知道怎么样;我的球技那么差,他们会不会嘲笑我呢......” 我们玩的是十托的,一上来,我先发球。我先用“砍式”发球。一个猛抽过去,被李泰龙接住了。接着,他给我发了一个高球,在球还没有落到台上时,我一下子抽了回去。他高兴地说“耶,抢球,1:0!”然后,他又发了一个低低的球,我没有接住。“真可惜呀!”我和他一共来了十多局,我全都输了。
“唉,我的球技就是不行呀!” 这时,又有几个同学来了。于是,我们几个开始玩三拖的。刚开始,李光亚是擂。李泰龙第一个,我第二个,李鸿绪是第三个。一上来,李泰龙先发球。李光亚一个猛扑,将球打了过去。可惜的是,球太低了,没有过网。“耶,挂号了。”李光亚不服输,一下子将李泰龙的球抽了过去,将李泰龙打败了。我一上场,就将他打了个落花流水,只是在最后关头输了一球,被他打败了。紧接着,该李鸿绪了。他一上来,就将李光亚打败了。李泰龙和李鸿绪打时,球在我眼前转来转去;他们两个打得难解难分,十分激烈。
最后,李泰龙以一分之差,打败了李鸿绪。接着,轮到我了。他一个大抽,打给了我,我也一下子打给了他,他又一抽,竟然没过网。“欧耶,终于挂号了!”正在我得意时,球发了过来,我猛然一接,竟又不小心打到了网上。我接下来的几局,全部都失败了。哎,真是‘关羽失荆州——骄兵必败’呀! 今天打的真爽呀!