无与伦比的美丽作文
美丽其实很简单,只要眼睛看过去觉得漂亮,美丽,会让你心情愉快,那美丽的使命就达成了。但是要达到所谓的无与伦比恐怕很难。很多人称波光粼粼的湖面是美丽,更多人称消失在地平线那端的夕阳是美丽,还有人说铁锁桥是中壮观中的美丽。也许看多了看腻了,觉得美丽也很不容易了,我眼中的许多都不曾让我感到美丽,除了那个常在梦里出现的五彩童年。
一说到童年,就很开心,觉得她,很美丽,相当于所谓的无与伦比吧。
小时候,经常和姐姐在我家后面的小院子里滑滑梯,滑梯对那时候的我们来说,是天堂,是很美丽很快乐的地方,每天玩得脏兮兮地回家,少不了一顿骂,但仍是很快乐。还有一次,我在滑楼梯的时候从一半掉了下来,哭得不成样子,脚也有点擦破了,姐姐站在旁边束手无策,只是一个劲地安慰我,姐姐说我再哭,以后就不能来了,这句话对平时的我很有用,可对今天疼痛的我没办法。突然姐姐说有事就跑开了,我很气愤,心想:姐姐怎么可以这样,一下子就抛弃了我跑掉了。于是我哭得更伤心了,一会儿,姐姐回来了,手里还攥着刚买的我最喜欢的口味的棒棒糖,我立即停止了哭声。我们牵着小手回家了,打开棒棒糖一起分享,棒棒糖是美味的,而月光下走在小径上的我们是美丽的。
童年就是这样,伤心片刻,快乐许久……
记得还有一次,我和爸爸妈妈去海边玩。说实话,那美丽的大海令人赞叹。余晖下,大海发出耀眼的光芒,我马上飞奔到海边。去触摸海水的清凉,去感受踩在细沙上的感觉,堆沙子的乐趣。那一切是那样的美丽。夕阳下的我,虽然滚得全身是沙,手上脸上脏脏的,但依然很快乐,很美丽。
如果你问我,我最喜欢什么?我会马上回答,我的童年。
如果你问我,我什么时候最快乐?我会马上回答,我的童年。
如果你问我,什么最美丽?我还是会马上回答,我的童年。
童年就像随风飘起的气球,美丽,让人想抓住她;童年就像经阳光折射后的三棱镜,美丽,让人想触摸她;童年就像刚升起来的太阳的光,美丽,让人想眺望她……
童年,美丽,那么美丽,无与伦比的美丽……