无与伦比的美丽作文
你是这个世界上无与伦比的美丽。 ——题记
宇宙无边,大地无垠,千秋万象,谁主沉浮?世间万物,都始于一个空心或实心的圆点,一个代表希望、活力的细胞,亦或是一段弯曲或平直的线条。
这,一切,都是命中注定,我们没有选择的权利。不知是青春期,还是近期听到许多关于生命消失的猜测的缘故,心中不禁泛起一圈圈波纹,慢慢变得懂得珍惜,每一个微小,脆弱的生命,珍惜每一个生命绽放的时刻,珍惜每一个生命存在的瞬间,意义。我,慢慢变得,小心翼翼,害怕自己一个不小心,便会使一个脆弱的生命从这个世界上消失。不再像幼年时那般调皮,那样目中无人的挺直腰板踏过草坪,开始爱惜小草,疼惜那草丛中的蚂蚁,蹲下身子,凝神注视着那些微弱的生命,轻轻拨开草丛,看着他们忙碌而有序的队伍,用树枝轻轻勾勒出一条它们搬运的道路。不再像曾经一般用脚踢散它们的秩序,开始在意起每一只蚂蚁平凡而卑微的愿望。我,慢慢变得,轻声细语,害怕自己音调变高,便会惊醒一个熟睡的生命。
不再像幼年时那般无味,那样不懂得欣赏花儿绽放的时刻,慢慢变得,开始喜爱花朵,喜欢看它绽放的过程,享受这见证生命绽放的时刻,看它由花骨朵儿——含苞待放——娇艳欲滴,看它在那繁树间,展示自己的姿态,挥散自己的幽香。我,慢慢变得,温文尔雅,害怕自己一个调皮,淘气,便会让一个生命失去它原有的美满的幸福,走路时,小心翼翼,不敢踩到一只蚂蚁,担心它的家会因此会破碎;闲来无事时,不敢去摘一片树叶,恐惧它从此回不了母亲的怀抱;读书时,不敢去触碰那从窗外飞来的小飞虫,担忧它会找不到回家的路。不再像幼年一样,蹲在爷爷家门口,用小树枝去拦住一群小蚂蚁,然后,用很多稀奇古怪的方法去调侃它们,取悦自。记得,曾经,用水淹没过它们前方的道路,让它们知难而退,看着它们在水里翻来覆去的样子,当时的我,笑了,现在的我,哭了。
突然觉得,小时的自己,是那么的不懂事,不懂得生命的美好,不懂得每一个生命的价值。我再一次经过那片草坪,遇到了不同的小动物;再一次路过那条小巷,看那娇艳欲滴的花朵,盛开在那繁盛的香樟树上;再一次回到爷爷家,蹲在同一个位置,等候着曾经的那群蚂蚁,只为向他们真诚的说一声,对不起。我,站在阳光下,抬头45°,仰望着那片淡蓝色的天空,双手合十,默默祈祷,愿这世间的一切生命都能开心、快乐。