无与伦比的美丽作文
美丽是能在无形中吸引人的一种特殊魅力。像是冬天落下的雪花,因为在三百六十多天是那样的罕见,才显得美丽而吸引人,而那是短暂而美好的美丽。人们总是爱着鲜花和华丽的服饰,而我却见过比那些要更美的东西。
我形容那是无与伦比的美丽。
父亲总是很少能够回家和母亲与我一同吃饭,因为工作上的事情,她总是很晚很晚才能回家。我有时躺在床上能听见家门打开的声音,我知道那是父亲回来了,而那通常是夜晚十二点后的凌晨。
那天父亲在我放学之前就回到了家,当我打开家门看到那张很久未见却熟悉到不行的脸时,却不知道该说些什么了,才发现已经很久很久没有和父亲交流过了。我欣喜却又带着一丝不知所措地向他说了句:“爸爸你回来啦。”而父亲也只是未吭声轻点了点头。
父亲的头发白了许多,夹在黑发中的白色,不知何时已经生出了一大半,就像盖了层薄薄的雪一般,有着一丝冰冷的美丽。然而那是不会融化的学,将要永远盖于那渐渐消失的黑丝之上了。
我走进了自己的房间拿出了手机去充电,又拿着手机滑点了几下,正巧被父亲看见了,他便让我去专心做作业,我有些不耐烦地回应了一声“知道了”,却不料父亲竟对我发起火来。
难得的见面就这样不愉快的变成了冷战。我闷在房门里不肯出去,直到母亲进门将我拉出去吃晚饭。气氛很让人不自在,平静的只有筷子发出的声响。我瞄见了父亲的手,他的右手上有着长长的一跳伤口,双手都有着大大小小浅浅的伤痕印,而那条似乎是刚形成不久的,还未完全结好疤。他的指甲上印着深蓝色的颜料,似乎怎么洗都洗不掉,我知道,这些都是父亲修理机器时所留下的。
看见这些,我心里十分难过。对父亲感到十分抱歉,却又羞于开口道歉,直到晚饭结束,一直沉默着的父亲才开口:“最近天冷了,多穿些。”他两只手相互摩挲着,我终于不再和他赌气了,我开心地笑着:“爸爸你也要注意身体啊。”
我时常想起父亲的手,那双布满伤痕的手,沾染着油墨颜料的手,粗糙的手。那是父亲辛劳地工作挣钱撑起家,养育我的证明。那是一双毫无美感的手,却有着一种在无形中吸引人的特殊魅力,我知道,那才是世界上无与伦比的美丽。