青海湖作文
早就听说青海湖的鼎鼎大名。去年暑假,我怀着向往的心情,和爸爸妈妈来到美丽的青海湖。
汽车在公路上飞驰,路边大片大片金色的油菜花跳着轻快的舞蹈,欢迎我们的到来。蒙古包在一望无际的草原">草原上格外抢眼,它身披五彩斑斓的花衣裳,像风华正茂小姑娘,与绿色的草原相映成趣。
近了!近了!远远地看见那蓝湛湛的湖水与天空交相辉映,形成水天一色的奇观。车刚停稳,我们便迫不及待地向湖边奔去。在阳光照耀下,湖面波光粼粼,像一面镜子,映着人们欢笑的脸庞。来到湖边,只见湖水清澈透明,连湖底的沙石都清晰可见。“真美呀!”我不禁发出感叹。几个小伙伴不由分说,脱掉鞋袜,挽起裤腿,赤脚走进湖中。我也经不住诱惑,加入他们的行列。 “哇,水真凉!”一股寒意从脚底泛起,沁人心脾。但此刻大家已经过不了那么多了,兴奋、喜悦战胜了一切。双脚踩在松软的沙滩上,捧起一把温暖的沙子,一粒粒细沙像顽皮的小孩子,从指缝里逃走了。大家在湖边快乐地嬉戏玩耍,骑马、照相,惬意地享受着,悠然地欣赏着,与阳光、蓝天、白云、湖水融为了一体。
太阳渐渐地落山了,一次美好的旅行结束了。我不由地从心底感叹:青海湖真美!我爱青海湖!