青海湖作文
小长假里,我和爸爸妈妈开始了去往青海湖的精彩旅程。
我们一从兰州下飞机,就驱车向青海湖奔去。
汽车一开到青海湖,我就看到了很多的牦牛和滩羊,还有一望无际的青海湖,青海湖的湖水蓝蓝的还有此起彼伏的浪花,好像来到了海边一样呢。我们一下车,就有很多牵着黑马、白马、棕马的藏族同胞来让我们体验一下骑马的快感,我选了一匹小白马坐了上去,阿姨在前面拉着缰绳,牵着马往前走,我呢?却做出了一副威风凛凛的骑士模样。妈妈赶紧拿出自拍神杆来抓拍骑马的样子。
接着,我租了一套藏族衣服,穿上了以后妈妈觉得我更可爱了。然后,我骑了白牦牛,并做出了一个藏族的经典动作,可像一个藏族小伙子了。
拍了白牦牛的照片,我忽然觉得头有点晕,胸有点闷,妈妈说这是高原反应,是因为海拔高才产生的……没等妈妈说完,我早就在车里狂吸预先准备的氧气袋了,等我吸够了,我又生龙活虎起来了,可我心里还在说:“高原反应真难受呀!”
这真是一次美好的旅程啊!