学会欣赏作文
学会欣赏,首先我们要怀着一颗欣赏的心去看待我们身边的人与事。学会欣赏,让我们发现不一样的美。
在我们的日常生活中,有太多值得我们欣赏的人或物,你观察到了吗?欣赏到了吗?就算是开在我们每天上学路上的一朵小花,也有着它别样的美丽。它坚强的开放在石缝里,每天迎着阳光舒张着并不显眼的花瓣,但是它是快乐的。它能够在清风中翩翩起舞,用它美丽的舞姿来迎着新的一天。
学会欣赏,让我们看到小花顽强乐观的一面,从它们的身上找到让我们学习的优良品质。让我们在欣赏中找到完善自己的方向,在欣赏中成为一个更加优秀的自己。
学会欣赏,在我们的身边有太多的人都值得我们去欣赏。他们优异的学习成绩,善良的品质……他们的身上都存在着太多的优点,这些优点是他们的闪光点,也是值得让我们欣赏的地方。有时候,面对一个比我们厉害的人,我们或许心有不甘,想着与他一比高下,但同时,我们的内心里或多或少的也在不断的贬低对方身上的优点。这样想法的背后,有的不过是让我们得到幻想中的优胜感,与其这样,倒不如以另外一种心态去看待他们身上的优点。
用欣赏去看待他们,他们能够比我们优秀自然是有着值得让我们学习的地方。学会欣赏,欣赏他们的优点。等到你足够的了解对方的时候,你或许会被他们身上的优点所吸引,会发现他们不一样的地方。
学会欣赏,让我们怀着一颗宽广的心去欣赏身边的人与事。当我们习惯的去欣赏别人的时候,我们也就变的更加成熟了,在欣赏中成长,让我们自己变的不一样。
学会欣赏,成就一个完美的自己。