日全食作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了7月22日的天文奇观——日全食。全家人都兴奋不已,一起来到空地上来观测百年一遇的天文奇观。
8:22:我们来到空地上,戴上自己用废胶片做的眼镜。看到太阳的最上方缺了一个几乎看不到的口。我连忙把眼镜给我妈妈和奶奶,他们也看到了。奶奶还边看边说:“我们真有这福气,六十多了,都能看到这番景象!”
我们边看电视直播边观察外面的景象,气氛紧张的很。
9:35:我们又来到空地上,发现太阳几乎看不见了,只剩下了“一弯眉毛”。慢慢地,起风了,云把太阳遮住了,我们扫兴地回到屋里。
9:36:天色渐渐暗了下来,不到一分钟,就变成“黑夜”了。我们走出去一看,哪儿有太阳,妈妈猜测:太阳一定是“躲”到云里面去了。
过了几分钟,我好像听到有人在敲锣打鼓、放鞭炮。便问妈妈,妈妈说:“是人们相信迷信,认为天狗把太阳吃了,就用这种方式把天狗赶走。”紧接着,天又渐渐亮了。
虽然这次我们并没有亲眼看到日全食,不过在电视里也目睹了日全食。我真希望在2309年,我们的子孙能在慈溪看到这番美丽而又壮观的天文景象!