日全食作文
日全食近些天听电视上说7月22,也就是今天,要发生五百年难遇的,全食时间最长的日全食。听说这次日全食横跨了半大个中国,其中就途经湖北省,也包括我们的安陆市。
随后我又知道日食是因为太阳。月球。地球三个星球连成了一条直线,从而月亮遮住了太阳的光,所以造成了我们从地球上看到太阳慢慢消逝的假象。虽然我已经知道了日全食发生时大约的情况,可还是按捺不住好奇的心情。
这不,今天早晨我早早的就起了床,希望能早些观察到日全食,可一出门我的心就凉了一大截:天上没有太阳,没有太阳怎么观察日全食呢?
我的心一下子跌入了低谷。时间过得飞快,马上就到八九点了,这时太阳终于露出了脸,我原本伤心的心情一下子烟消云散了,变得开心起来,我立马那出了特制的眼镜向太阳望去,这时的太阳已经消失了半边的脸,想弯弯的月亮,它越变越小,最终整个太阳都没有了,白昼如同黑夜一般,只是太阳的周边有一圈光环,光环像白玉一样清澈透明,光环似有似无,很是美丽,它像一个大大的玉环,不,玉环没有像它一般的灵性。
像哪吒的乾坤圈,不,它比哪吒的乾坤圈更加闪耀。慢慢的月亮走了,太阳露出了红扑扑的脸蛋,我却还流连忘返在刚才的情景里,我为这宇宙的神情而感到惊叹。