日全食作文
感受百年不遇的日全食几个星期前,我们收到一条短信:去学校拿看日全食的眼镜。收到这个消息后,我很高兴因为百年不遇的日全食就要降临了,日全食是怎么形成的呢我翻开百科全书,原来当月亮运行到了太阳和地球中间时地球上看月亮挡住了太阳的现象就是日食。
而在月亮的本影里看到太阳被完全挡住就是日全食。看完介绍,我就等着日全食那一天到来。时间很快在20xx年7月22日定格(也就是日食那天),早上,我起早早起来等待日全食但发现天下着雨,想是自己看不成了,便准备看电视里的日全食并感受日全食时的环境,到了日食的时候天已经暗了下来,阴沉沉的,不知是日食的缘故还是下雨的原因,我打开电视,发现日全食已经开始,电视里的太阳的一半已经被黑暗吞噬了。
此时天已经较黑了如果用平时的一个时间就是晚上七点半,过了一会儿,一个“大黑圆盘”已经完全将另一个“大亮圆盘”遮住了五分钟时间的日全食开始了,就在月亮刚把太阳遮住的一瞬间,一串闪闪发光的“珍珠”在太阳、月亮的边缘出现了原来是倍利珠现象,这可真漂亮,这时外面的亮度已能算是8、9点了窗外不时的传来几声兴奋的尖叫,可以想象这是一些活泼的孩子在为这突然的黑暗活蹦乱跳呢!
此时的温度在电视里介绍已是下降不少了,真难想象没有太阳时地球的样子。过了一会儿,月亮“撤退”了天重新亮了起来,日全食结束了。啊,我永远不会忘记那百年不遇的景色!大自然真是太神奇了!