日全食作文
过几天就要出现日全食了,这可是三百年一次的哦!竟然被我们这一代看到了,我既兴奋有很好奇,以前只有在电视上看到过,却不知道亲身经历的感觉。这次终于可以让我亲眼看到日全食发生的全过程了。
终于到了日全食的这一天了,我早早地起了床,拉开窗帘,想看看天气怎么样,可是令我意想不到的是外面的天气阴沉沉的,一直在下雨。我一看到这样的天气,心情指数就一下子垂直跌到了谷底。“这下糟了,看来我是看不到日全食了”我这样想着。可是过了不久,我发现窗外变得越来越暗,用不了多长时间就像黄昏过后的样子了。我心想:看来日全食还是出现了,只不过是看不到太阳的变化而已,看不到太阳的变化,看天黑的样子也不错嘛,哈哈!天变得更暗了,变得像黑夜一样,我瞪大了眼睛注视着天空,津津有味地看着天空一点点地在变化,心里就像吃了蜂蜜一样甜。道路上的灯全亮了,就像是晚上天空中闪闪发光的星星。
可惜今天的天气不好,不能看见太阳一点一点得被月亮遮住。不过,能看到天空慢慢变黑,我也心满意足了。我终于看到了日全食,不用通过电视来看日全食了。