日全食作文
“听说7月22日有日全食!”“是呀,是呀,我也听说了!”居民们都在议论着这件事,整条大街也已经沸沸洋洋了。我同样也期盼着7月22日快点来到。时间过得飞快,一转眼,就到了7月22日。这天早上,我刚一睁眼便发现天空中乌云滚滚,还下着雨。我的心猛地一跳,想:完了,这下完了,连日全食都看不到了,真是天公不作美呀!唉!于是我只好打开电视机看日全食的直播了。8时22分左右,日全食开始了。只见太阳的圆脸右边闯过来一个黑东西,竟把太阳右边的脸揭去了一层皮,还渐渐侵浊进去了。太阳的缺口越来越大、越来越深了,天也越来越黑了。
后来太阳变成了一条小船,又变成了一把弯弯的镰刀,最后变成了一条细细的眉毛。太阳的脸越来越瘦,越来越小,像是饿久了的孩子一样,瘦得皮包骨头了,连眉毛也不像了,只剩下半个戒指那么一丁点儿了。哼!黑东西的胆子也太大了,得寸进尺,大耍无赖。最后,黑东西还是把太阳整个儿吞没了,天空黯然失色。大约过了五分钟左右,那黑东西大概是吃得太饱了,把吞下肚里的太阳一丝丝地吐了出来。先是像月牙,以后成了镰刀,成立小船,成了鸡蛋成了月饼,太阳公公恢复了原来的容貌。天一下子又亮了起来,太阳公公又重新走马上任了。