我爱五子棋作文
有的人喜欢书法,有的人喜欢武术,但我喜欢五子棋。我很喜欢玩五子棋,经常跟大哥玩,但每次我都输的落花流水。这天,我不服气,向大哥发起了挑战,大哥爽快地答应了。我们的比赛规则是三局两胜制,很快,我们开始了第一轮的比赛。我反应很快,没用几个棋子就很轻松地赢了第一局。
第二局大哥全神贯注,这局他肯定不会把赢的机会让给我,一局下来,我又像以前一样输的很惨。最后一局的决赛马上就要开始了,我和大哥纷纷上阵。比赛很快就过去了一半,眼看大哥还剩一个棋子就赢了,而我也不能两边堵。就在这紧急时刻,我突然看见我有三个棋子已经连成了一条线,两边没有一个棋子堵。我想:如果下到那里,结果是平局,下面的附加赛还可以赢回来。就这样附加赛开始了。
我们斗得筋疲力尽,但依然顽强作战。最后,大哥一不留神让我取得了胜利。这次我终于赢了大哥,但我也明白:做什么事只要认真思考,仔细观察,那么最终的胜利者可能就是你。我爱五子棋。