你听过大自然声音吗?大自然声音十分微弱,常被人们忽视,然而我却用心感受过……
你听过蝴蝶破茧而出的声音吗?蝴蝶在简直不断挣扎努力,因为只有这样,蝴蝶才能最终破解而出,飞上蓝天,“不经一番寒彻骨,怎能梅花扑鼻香?”蝴蝶破茧而出的声音,教会我坚强。
你听过鹰在悬崖下翅膀与空气摩擦的声音吗?鹰的爸爸妈妈再教了他一段时间之后,便会把他带到悬崖边,狠心将其推下,逼他使用爸爸妈妈传授的技巧,通过自己的力量飞起来,否则迎接它的只有死亡不经历风雨,怎呢见彩虹?小鹰在山下悬崖时,翅膀与空气摩擦的声音,教会了我要坚强。
你听过水滴穿石的声音吗?小水滴从石缝中的落下来,打在石头上,叮咚仿佛是小水滴欢乐笑声,溅起的水花则好似甜美的笑容,日复一日年复一年,石头上被砸出了一个小水注,绳锯木断,水滴石穿。水滴穿石的声音,教会了我要坚持。
你听过蜜蜂采蜜的声音吗?一群小蜜蜂飞到了百花丛中,开始工作,这里,那里,哦,他们又一起飞走了,飞向了另一花丛,一丛,两丛,他们勤劳的工作,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。小蜜蜂采蜜的声音,教会了我勤劳。
你听过小蚂蚁搬运食物的声音吗?蚂蚁十分弱小,可他们却动物界的大力士,因为他们能搬起比自己身体重几倍的都食物,他们懂得众人一心,其利断金,对,团结,当蚂蚁遇到比较大的食物时,他们会呼唤小伙伴来帮忙,还有小还有小队长执纪律呢,他们是努力为了美好生活。小蚂蚁搬运食物的声音,教会我要团结。
……
只要我们用心去感受,倾听大自然的声音,就会发现很多,学会很多……