当你静下心来,放下心中的压力,手中的工作,忘记城市的喧嚣,仔细聆听大自然的声音,你会听到一首大自然交响乐,它可能会让你感悟人生哲理。
春天,看见没有生气的大地,你会感到心里空落落的没有了动力,但等到一段时间后,大地上像铺了一条绿绿的毯子,这时。你心里会听到他们战胜大地束缚的笑声,他们会用行动来告诉你,我们要迎难而上,而春天是一年开始的奋斗季节,一年之计在于春,所以我们要积极向上,努力进取,而那些草地钻出土地的声音和那一条条绿毯是通过胜利的必经之路。
夏天,看见茂密的大树,你会感到取得胜利的喜悦,风一吹,发出沙沙的声音,你会听到他们的得意之声,到了夜晚,他又听到那人心烦的蝉声,让人们忍不住的去捉他们。夏天的炎热令人们心燥,但令人们开心,这炎红的太阳应该是为植物的努力生长提供能量的吧,也是我们提供的能量。
秋天,看见广阔的大地上,落叶铺成金色的地毯,叶片相互碰撞,发出脆脆的声音,秋天还是一个丰收的季节,太阳照在农民的脸上流下一滴滴的汗水也发脆而响亮的声音,这声音在告诉我们,有付出就一定有回报,而那脆而响亮的声音,正是他们的掌声是收获胜利果实的掌声,当隔些日子再来时,那枫叶藏在泥土,我顿时想到,落红不是无情物,化作泥更护花。
冬天,你会进入一个冰雪世界,每个事物都银装素裹,铺上一层白而美的大衣。下雪时,你会听到吱呀吱呀的声音,冬天是一年之底,或许啊!是老天爷送给我们的礼物呢,也可能是以你的努力而送你的礼物呢!
总而言之,每个季节都有独特的声音,都蕴含着不同的道理,它们都是一首独特的交响乐,他们永远不会变,一直陪伴着你!