那声音常在心田作文
雨滴落进池塘发出一声声脆响,谱成曲雨戏荷叶之歌;纤细的秒针一圈圈旋转,转出了唯美的光之韵律;笛音婉转悠扬,传入云霄,拂动着游子的心弦。只是,再美的声音都比不过心底那铿锵的鼓舞:“加油吧,我与你同在!”
还记得那个夏天,我们曾在一起拼搏,一起幻想我们渺茫的未来,那时的我们是形影不离的友人,我在的地方必须有你的身影。偌大的教室,灼热的阳光,悠然的花香,时间在此定格,连我们也一同被嵌进了那唯美的画面。笔尖飞快地在纸上游走,写下一段深情的文字,笔的款款深情挡不住流走的时光,留不住失去的年华,唯有你在我孤独、沮丧的时候,轻轻在我耳畔低语:“加油吧,我与你同在!”
那次,我被试卷的熏香迷了头脑,屋子里弥漫着灼热的空气,一个个昏昏欲睡的眼睛里倒映出了对试卷的彷徨,我们相隔两岸,相视一笑,仿佛扫清了所有的烦恼,可最后事与愿违,布满在试卷上的嫣红的字迹往往能直击我们的心底,我趴在桌子上小声啜泣,你轻轻拍了拍我的肩,轻轻耳语:“加油,我与你同在。”我有些嗔怪的说:“难不成你还要与我同分,同卷啊”你神秘的笑了笑,用手比了一个数字,我终于破涕而笑,原来这真是与我同在啊。
阳光微醺,樱花的香气在空旷寂寥的操场上弥漫,连同明媚的光线一起微微摇曳,我们肩并肩在操场上奔跑着,胳膊跟着节奏悠然摆动在空中划出两道优美的孤线,那时的你额头已经渗出细密的汗珠,顶着灼热的太阳你依旧在我耳畔低语:“加油吧我与你同在!”此后,我除了那句铿锵的鼓舞,记住了你与我并肩作战的执着,还记住了那个午后浓稠得化不开的光线和馨香。
后来,樱花凋零,余香褪尽,一场考试,散了一个夏天。而那铿锵的鼓舞,坚定的声音,随时光旋转,却驻进了我的心底——“加油吧,我与你同在!”
时光微微凉,在那个丰盈的季节,记忆被定格。时光,停下,又走了,交叠的故事依然一串一串,旧事发着光,闭上眼睛那声音就在我心底回荡:“加油吧,我与你同在!”
金色的阳光,空旷的街道,空气残留的樱花的余香承载着我的欢喜,我的憧憬。光阴荏苒,时光流逝,今天的你还好吗?你是否知道,你那低低的耳语,如洪钟大吕,常在我心田彻响,鼓舞着我向前:“加油吧,我与你同在!”