壮观的日全食作文
今天上午,我们大家都在操场上玩儿。我忽然觉得天空一下子暗了下来,我恍恍惚惚看到树林里的太阳好像是日食,我立刻叫了起来,大家纷纷都爬上了制高点,观看这奇妙的日食。
家里有望远镜的就都拿了出来,都望着那个渐渐消失的太阳。太阳消失的样子真壮观啊!一个又园又亮的大红太阳渐渐被一点黑色的橄榄球的样子遮住了,慢慢地变成了一个半圆形,太阳也成了一个半圆形的发光物了,几十秒之后太阳已成了一条缝了,在这里我才眨了一下眼,在刚才的几十秒时我一直没有眨眼。
现在我看到的太阳,已经从中断开了,慢慢慢慢,两段都渐渐消失了,从两端开始往里缩,一分二十多秒时,太阳已经没有了,而此后就再也没有看到太阳出来了。其实太阳已经落山了,所以这是一个罕见的“带食落山”,也就是说,这是一场“看得到开头,看不到结尾”的日食。
今天的日全食让我大饱眼福啊!