我爱我的家乡作文
我的家乡是传说中愚公的故乡——济源。家乡有许多名胜古迹,也有许多美丽的现代建筑。且不说那举世闻名的国家重点工程“小浪底水库”,也不说那壮丽的“王者之山”——王屋山,就说那山清水秀的九里沟和拥有圆顶穹庐的篮球城吧!
山清水秀,如诗如画的九里沟虽然比不上波涛澎湃、一泻千里的长江、黄河,却也有飞奔直下,疑为银河的九里飞瀑。九里沟的小溪清澈见底,据说,用这水来洗脸,你马上会觉得眼睛明亮,皮肤也焕然一新。
九里沟的山更是另一番景象,它既不像华山那样危峰兀立,也不像黄山那样婀娜多姿,它像一条长龙盘绕在玉川大地上。沿着小河水,盘山而上,山上的一草一木都绿得可爱,微风吹拂,花香飘来,鸟儿在山谷中鸣叫,令人心旷神怡。“山不在高,有水则灵。”的确,九里沟的山水互相辉映着,显得更加美丽而具灵性。
家乡素有“篮球之乡”的美誉,修建成了全国一流的“中国●济源篮球城”,它设备一流,能容纳六千余人。举办了许多大型篮球比赛,吸引了全国各地的球迷来观看。篮球城给全国的球迷带来了欢乐,也给济源人民带来了欢乐。
这就是我可爱的家乡。家乡的山也美,水也美,山山水水,一草一木都非常可爱,它是我们伟大祖国壮丽山河的一个缩影。我爱我的家乡!