人的一生只有一次,我们每个人都应该学会珍惜生命,健康成长。在我们的生活中,有许许多多的事情危及我们的生命。比如在学校的楼梯上追逐打架,很可能会摔倒,甚至引发更严重的事故。放学路上过马路时,要按交通规则行走。要知道红灯停,绿灯走,黄灯亮。我们必须在拥挤的车辆中小心驾驶。比如家里的电源是不能碰的,以防漏电,更不能用湿手去碰电源,这样会造成接电。
生活中有很多事情需要我们时刻注意,稍有不慎就会发生意外。我们通常听说某个地方发生了事故。前段时间,听说某条路上有车撞人致残。还有一个地方,小孩子在河边玩耍时,不小心死在了上游。还有很多危及我们生命的事情。因此,我们每个人都要提高警惕,时刻注意生活中的小事,学会保护自己和他人。珍惜生命,注意安全,健康成长。