珍爱生命作文
小学生必须具备安全意识,如:校园安全、社会安全、家庭安全、食品卫生、避险自救、交通安全、网络安全、心理健康等。我告诉你的是:家庭安全。
几天前,我在网上看到一则新闻。这是关于一个小女孩放学后散步的故事。一个年轻人骑着自行车很快。一个小女孩将小女孩冲到了数米开外。女孩坐在地上放声大哭。小伙子赶紧下了自行车,双手叉腰站在小女孩面前说:“你没长眼睛,看到我来了还不让开,是不是?”你不是找死吗?”
我知道,小学生都知道安全意识很重要珍爱生命,就像蜜蜂会采蜜一样;他们像蝴蝶在花丛中翩翩起舞一样快乐。当然,我们知道了安全知识,家长们也很高兴。