每个人的生命只有一个,生命是宝贵的,生命也是脆弱的,一个小小的意外,我们宝贵的生命就可能失去,给所爱的人留下无尽的伤痛。因此,我们要珍惜生命,健康成长。
每年都有许多生命因各种意外而丧生,尤其是儿童,对各种危险认识不足,造成伤亡,给自己留下遗憾,给亲人留下痛苦。在日常生活中,我们必须时刻注意安全。过马路必须走人行道,不闯红灯,不打架,远离水域,不擅自下水玩耍,不擅自救助同伴,并叫大人帮助。在家也要注意安全,不乱动电煤气开关,不给陌生人开门,注意饮食卫生,不吃过期食品,少吃零食和垃圾食品,在校园里,我们要遵守各项规章制度,不乱跑,不打架。不去人多的公共场所,不单独外出,不沉迷网络,多使用健康有益的网站。总之,要时刻注意安全,不能给事故留下可乘之机。
珍惜生命,生命只有一个,我们要学会珍惜,珍惜自己的生命,也珍惜别人的生命,让自己的生命之花永远绽放。