有一天,吃晚饭的时候,爸爸对我说:“明天轮到我当值日生了,田阳县正在举行‘美丽田阳,清洁乡村’的活动呢,我们单位也划分到了一片清洁区,田阳县城现在美丽多了。”于是我就让爸爸周末带我去大开眼界。
周末,我和爸爸来到香芒湖,看到湖水清澈明亮,白云倒映在水里显得更白了;蓝天倒映在水里显得更蓝了;小草倒映在水里显得更绿了;小湖里没有垃圾了,小湖旁也没有那么臭了。我踩着暖暖的阳光,呼吸着清香的空气,跟着爸爸边走边看,舒服极了。
走着看着,我不由得想到,我也应该为美丽田阳做一点贡献呀。于是,每天上学路上,我从不随地吐痰,自觉地把手上的垃圾扔进路边的垃圾桶;在家里,我会主动帮助奶奶打扫门前的卫生,帮奶奶倒垃圾;在学校,看到教室走廊外的纸片,我会捡起来,和同学一道把校园打扫得干干净净。渐渐地,我养成了爱劳动,讲卫生的好习惯,这还真得感谢这个活动呢。
让我们张开小手共创美丽田阳吧!让田阳的蓝天更蓝,让田阳的清水更清,让地球妈妈更可爱吧!