我们每一个人都有一个幸福的家,地球是我们的“大家”爱护“大家”人人有责!在我们的日常生活中,生活环境是非常重要的,但人们一点都不重视。
让清澈见底的小溪变成了肮脏的水沟,茂密的大森林变成了没头发的老爷爷,鸟语花香的村庄变成山洪爆发的地方。这一切都是人类的一举一动所造成的。
有一次我看到一个阿姨把洗菜水直接倒掉了,我像只豹子一样飞快地跑到那个阿姨身边跟她讲了起来“水是人生命中最需要的主要物质,所以你不能这么浪费水,洗菜的水可以给花浇水,还可以给鸡喝水……”阿姨听得点头称是。她对我说道:“小朋友谢谢你的知识,我知道了,阿姨会节约用水的。”
过了几天我出去散步发现地上有个泡泡糖纸屑,在看看前面一个小朋友的泡泡糖纸屑是一样的,这下真相大白了,我跑到小朋友面前温和地对他说:“小朋友这个垃圾是你的吗?”小朋友说:“是呀”我刚准备开口,他“哗”得一下脸红了,说:“我不应该乱扔垃圾的。”我脸上洋溢着快乐的光芒。
让我们一起保护,爱护我们的“家”吧!