我的故乡作文
我的故乡在兴冈村的河北第一家,夏天的时候那儿如同仙境一般。
你在田地里会看见一棵高高的玉米,它的果实就像一个老爷爷,有着长长胡须。在田里也许你会看见一个奇怪的植物。在远处看,它整个像一个火把;在近处看,它的果实像一颗颗红宝石,其实它就是高粱;有几棵杨树在河堤上享受着阳光带给它的能量,它是多么的高大,多么的翠绿,如果你很热,坐在它的下面绝对是一个乘凉的好地方。
来到果园,这里的水果会把你弄的眼花缭乱,有红红的苹果、黄黄的香蕉、绿黑搭配的大西瓜,你别以为这里的西瓜的果肉都是红的,它也有黄色的果肉哟!
夏天的天气犹如小孩的脸,忽然乌云密布,雷声大作,接着黄豆似的雨点就从天上散落下来,不一会儿,雨停了下来,大自然更加显得生机勃勃,大树和小草更绿了,花儿更艳了,天空中顿时出现了一道鲜艳无比的彩虹。
这就是我的故乡——兴冈村。