我的故乡作文
我的故乡在陕西,那里的石榴远近闻名,十分好吃。
细雨如丝,一棵棵石榴树贪婪的吮吸着春天的甘露。一片片嫩绿的叶子在雨雾中欢笑着。
炎炎夏日,粉红色的花朵挂满石榴树的枝头,微风吹过,飘来阵阵花香,从远处看像一个个小喇叭。石榴树的果子刚长出来像葡萄那么大像小草那么绿,看着就像一个个小弹球。
金秋季节,石榴树上便挂满了圆圆的大石榴,像一盏盏火红的灯笼。一阵微风吹过,穿着红衣黄袍、扎着朝天揪的石榴娃娃们有的躲在绿叶底下偷笑,有的笑裂了嘴,有的笑破了肚皮,露出了鲜红的果实。
用小刀轻轻剥开石榴皮,就看到里面挨挨挤挤、相互依偎着一堆堆晶莹剔透的“红玛瑙”,这些白里透红、光滑圆润的果实看得人垂涎欲滴,忍不住拿一粒放入口中,轻轻一咬,酸酸甜甜的汁水溢满口中,甜中带酸的滋味沁人心脾,在我的味蕾里回荡,让人越吃越爱吃,越吃越想吃。
我爱我的故乡,我更爱故乡的石榴。