钢琴考级作文
今年暑假里,有一件事让我很难忘——8月16日,妈妈和外公一起送我来到了巢湖的菁云琴行,参加钢琴五级、乐理二级的考试。虽然这次是我第二次参加钢琴考级,但我还是有点紧张,因为老师对我要求很严格,让我要重视这次考级,说五级可比我上次考三级要难多了。所以在考级前夕,我拼命加紧练习,生怕考级时出了差错。
上午是钢琴考试。我在排队进考场前,怀里像揣了个不安份的小兔子,心怦怦地狂跳。轮到我了,我心里记着老师的叮嘱,先深吸一口气,心里想好节奏,注意力集中,开始弹奏考级曲目。弹完后,只见教官赞许地点了点头。“呼——”我长舒了一口气。下午乐理考试我就放松了不少,乐理听力、笔试和口试中都很顺利。尤其在口试唱谱时,考官对我说“音准不错!”我听了,心里乐开了花。而在门口看我考试的老师却紧张死了,因为她一开始没听见考官对我说什么,以为出了什么问题。后来听我一说,也高兴地赞了我!
这次考级对于我来说可是成长的一大步,因为我的梦想之一就是要通过自己的努力成为一名钢琴家,而现在我通过考级就能拿到证书了,就能证明我的水平了,这样离梦想就更近一步了!这天我很高兴,家长和老师也为我的努力取得了成绩而感到高兴!这次考级真是我暑假里令人难忘的事件事啊!