吹牛要有个度,不要吹得太大,不然一旦被揭穿,就会让自己陷入尴尬的场面,我们班的毛小豆就是如此。
毛小豆,一个身高1.3米的小矮子,别看他说啥啥不行,吹牛可是第一名。
毛小豆吹牛从来不打草稿。你看,他又在吹牛了!只见他坐在座位上,双手叉腰,翘着二郎腿,鄙视地看着刚刚还在炫耀新买的手表的同桌,高傲地说:我的伯伯是马云,干爹是马化腾,两个人都说让我长大后,接收他的公司,真是烧脑壳!
一旁有人戏谑地问:为什么你姓毛,伯父又姓马呢?毛小豆顿时慌张了,脸涨得通红,吞吞吐吐地说:其实,其实我舅不叫马云,而是叫
叫什么?旁边的人大声问。
毛马云,对,就是毛马云。毛小豆一脸得意地说道。
哈哈同学们开怀大笑,毛小豆面红耳赤,挠挠脑袋溜了。
毛小豆吹牛从不吸取教训。那天,他因为吹牛被同学狠狠摁在椅子上动弹不得,他扭头大声说:我表哥是李小龙,我叔是叶问,我表叔是亚洲拳王泰森。我急忙打住:李小龙和叶问都死了,而泰山却是其他国家的,这怎么想也不可能!毛小豆听后,哑口无言,灰溜溜地连连讨饶。
哎,毛小豆真是个能把牛都吹上天的人啊!