《吹牛大王历险记》读后感
我很喜欢《吹牛大王历险记》这本书,里面的故事都是吹牛的,不过也很搞笑。我看了这本书就爱不释手,早上看,晚上看,很快就看完了。
《吹牛大王历险记》讲述了一个爱吹牛的主人公在一些怪异的地方干了一些奇怪的事情。在讲故事的时候,为了显示自己很能干,主人公对所有的内容都讲得夸张和吹牛,所以让人读起来感觉很搞笑、又有的惊险、还有风趣幽默、回味无穷。
主人公敏豪生男爵非常喜欢旅行,还爱打猎。他去过全世界的许多国家:俄罗斯、土耳其、波兰……,和一些我们从没听说过的地方:奶酪岛、地宫、直穿地球中心的通道等等,他遇到了好多好多神奇的事情,比如他遇到了几个奇人:可以用耳朵听见草生长声音的顺风耳;可以猎到几百公里以外的猎物的神枪手。他没有火石,使劲打自己的眼睛就可以点燃引火盘;他还用一小块猪油猎到十多只野鸭,而且那些野鸭子还像飞机一样把他飞着带回了家。
敏豪生男爵非常勇敢,也非常机智。当他一不小心陷入沼泽地的时候,他用自己的辫子救了自己;他还可以接住从空中飞过来的大炮;他到月球上做过客,也到过火星上去吃奶酪;还喝过像牛奶一样的海水。不过因为是吹牛我根本不相信。
主人公最爱吹牛和冒险,我觉得他就是一个吹牛大王。这些故事虽然很夸张很吹牛,但是非常的好看。