《吹牛大王历险记》读后感
读完《吹牛大王历险记》这本书,回想当中那一个个令人诧异不已的故事,就像哈哈大笑。
这本书令人想象不到的故事很多,比如:他爬上了月亮,见到了许多不可思议的“外星人”;他用拳头重击眼睛,还出了火星,更不可思议的是,他还用这火星点燃了枪里的火药,他把一块猪油拴在绳子上,结果捕捉到了一大串鸭子!我可真是目瞪口呆到了呢!我还是第一次在世界上听到这样不可思议的事情!
还有在主人公的人生经历中,有过坎坷,有过兴奋,有过哀伤。可不管是胜利或者失败,他都不会沉浸在某一个时态里,而是永葆一种乐观向上的态度,即使是发生不好的事情,也是被他一笑置之,发生好的事情,他也是一笔带过,整本书中,只有他的幽默,这种乐观向上的态度,难道不值得我们去学习吗?
读完整本书,我发现不管险象环生的森林,还是千钧一发的时刻,还是进退两难的地步,主人公都沉着镇定的一一化解,一一面对,主人公之所以能一次次化险为夷,全身而退,屡建战功。是因为他那不畏艰险,乐观开朗的精神!在今后的学习生后中,我也要向闵希豪生一样,不管遇到难题,不退缩,不畏惧。开动自己的脑筋,戒骄戒躁,总会想出解决问题的办法!
虽然这些故事很离奇曲折,但这些离奇曲折的故事也在告诉人们:人的一生中,要面对许多的困难和挫折,但只要积极开动我们的脑筋,学会勇敢,机智,冷静地去面对,总会找到解决的办法。